Salta al contenuto principale

Verza e patate in padella

Verza e patate sono un abbinamento perfetto per un contorno gustoso e veloce da preparare: scopri ingredienti e ricetta per cucinarle.
Leggi di più...
(9)
  • Tempo di preparazione
    20-40 min
  • Difficoltà
    Facile
  • Yield
    4 persone
Verze e patate

Ingredienti

  • 1 cavolo verza
  • 200 g di patate
  • 1 spicchio d'aglio
  • 200 ml de il Mio Brodo Star - Carne di Manzo Il Mio Brodo Star - Carne di Manzo

    Il Mio Brodo Star - Carne di Manzo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe
  • 4 fettine di pane casereccio
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

Preparazione

Lavate il cavolo verza, dopo aver eliminato le foglie esterne; quindi, tagliatelo a striscioline. Schiacciate l’aglio e pelate le patate.

In una padella, rosolate il cavolo in 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva; unite poi le patate, l’aglio e Il Mio Brodo Star - Carne di Manzo. Lasciate cuocere a fuoco vivo.

Quando si sarà assorbito quasi tutto il liquido, frullate con uno sbattitore elettrico; aggiustate di sale e pepe e servite con del pane casereccio tostato.

Se vi piace la verza, guardate di seguito quante altre ricette potete preparare. Prima di tutto, ricordiamo che quest'ortaggio è molto usato nella cucina cinese, è presente in involtini, ripieni di ravioli al vapore e zuppe. È ispirato a questo tipo di cucina il tortino di cavolo verza al ragù, un'alternativa alle classiche torte di verdure. 

Il cavolo verza diventa uno degli ingredienti interessanti per preparare una salsa saporita per la pasta, come nella ricetta di mezzemaniche con verza, pancetta affumicata e scamorza. Un'ulteriore proposta che piacerà agli amanti di questa verdura di carattere è una fantastica torta di verdure con verza profumata allo speck.

Immancabili sono poi le foglie di verza ripiene di carne, con le verdure o, come nella nostra ricetta con il miglio, che con un filo di pomodoro risulteranno deliziose anche per i bambini. Come contorno di carne o pesce, o affondata nella minestra assime ad altri ortaggi, la verza conferisce un sapore allo stesso tempo deciso e delicato a molti tipi di piatti.

 

 

Valuta questa ricetta

Altre idee gustose per te