Paccheri carciofi, spinaci, camembert

  • 40-60 min
  • Medio
  • 4 persone
Paccheri carciofi, spinaci, camembert

Ingredienti

  • Brodo Granulare 8 Verdure

Preparazione Paccheri carciofi, spinaci, camembert

  • Step 1

    In una pentola portate a ebollizione un’abbondante quantità d’acqua salata. Nel frattempo, riempite una ciotola d’acqua e versatevi il succo di un limone.

  • Step 2

    Adesso pulite i carciofi. Per prima cosa, eliminate con un coltello le foglie più esterne che sono dure. Poi, quando rimangono solo le foglie interne più tenere, tagliatene le punte.

  • Step 3

    Sempre con l’aiuto di un coltello eliminate le eventuali foglie rimaste attaccate alla base del carciofo e pulite il gambo, tagliando via lo strato più esterno che è duro. Immergete tutto nell’acqua acidulata che avete preparato prima.

  • Step 4

    Tagliate i carciofi a metà ed eliminate la peluria interna utilizzando uno scavino o un coltello. Adesso tagliate ogni metà in sei parti.

  • Step 5

    In una padella capiente, che possa contenere anche la pasta una volta scolata, mettete cinque cucchiai di olio extravergine d’oliva. Aggiungete due spicchi d’aglio interi e scaldate l’olio. Saltate i carciofi nella padella. Salate leggermente e aggiungete un cucchiaino da tè di Brodo Granulare 8 Verdure per donare più sapore al piatto.

  • Step 6

    Cuocete i carciofi in padella a fuoco moderato per cinque minuti e aggiungete due-tre cucchiai d’acqua. Alzate il fuoco e fateli tostare leggermente. Aggiungete le foglie degli spinaci. Regolate di sale e pepe. Mescolate mezzo minuto ancora e, quindi, spegnete il fuoco.

  • Step 7

    Cuocete i quattrocento grammi di paccheri nell’abbondante acqua salata che avete portato a ebollizione in precedenza. Quando sono cotti, scolateli e mettete da parte una tazza dell’acqua di cottura.

  • Step 8

    Versate i paccheri nella padella con le verdure e saltateli a fuoco forte, aggiungendo un po’ dell’acqua di cottura. Spegnete il fuoco e aggiungete il camembert tagliato a pezzi, le noci tritate grossolanamente, il parmigiano, il timo e il basilico.

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