Caponata zucca e carciofi

Prendiamo la ricetta classica della caponata siciliana (a base di melanzane) , cambiamo gli ingredienti (almeno alcuni), ma il risultato non cambia! Oggi vi proponiamo un saporito mix di verdure: zucca,Leggi di più...

  • 40-60 min
  • Medio
  • 4 persone

Ingredienti

Preparazione Caponata zucca e carciofi

  • Step 1

    Mondate le verdure, tagliate la zucca a tocchetti non troppo piccoli e pulite i carciofi eliminando le foglie più esterne e la barba interna.

  • Step 2

    Tagliate i carciofi a spicchi molto sottili.

  • Step 3

    Tritate finemente lo scalogno e rosolatelo in una padella con l'olio extra vergine di oliva. Unite le olive, la zucca, i carciofi e i capperi e fate cuocere per 10 min.
    Unite il brodo fatto con il dado 100% Naturale Star Vegetale e proseguite la cottura a pentola scoperta per 15 min.
    Aggiustare di sale, se necessario.

Valuta questa ricetta

carciofi, scalogno, capperi, olive ed erbe aromatiche. Con un po’ di fantasia ogni ricetta si può declinare in mille varianti, tutte saporite e gustose. 

Tutte le variazioni sono possibili. Il nostro consiglio? Usate sempre le verdure di stagione e avrete, ogni volta un piatto diverso che farà felice anche il vostro portafogli!