Caponata zucca e carciofi

Ricetta di Caponata zucca e carciofi

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Prendiamo la ricetta classica della caponata siciliana (a base di melanzane) , cambiamo gli ingredienti (almeno alcuni), ma il risultato non cambia! Oggi vi proponiamo un saporito mix di verdure: zucca, carciofi, scalogno, capperi, olive ed erbe aromatiche. Con un po’ di fantasia ogni ricetta si può declinare in mille varianti, tutte saporite e gustose. 

  • 40-60 min
  • 4
  • Medio
  • Secondi

Ingredienti

Preparazione: Caponata zucca e carciofi

Step 1
Step 2
Step 3
  • Step 1

    Mondate le verdure, tagliate la zucca a tocchetti non troppo piccoli e pulite i carciofi eliminando le foglie più esterne e la barba interna.

  • Step 2

    Tagliate i carciofi a spicchi molto sottili.

  • Step 3

    Tritate finemente lo scalogno e rosolatelo in una padella con l'olio extra vergine di oliva. Unite le olive, la zucca, i carciofi e i capperi e fate cuocere per 10 min. Unite il brodo fatto con il dado 100% Naturale Star Vegetale e proseguite la cottura a pentola scoperta per 15 min. Aggiustare di sale, se necessario.

Tutte le variazioni sono possibili. Il nostro consiglio? Usate sempre le verdure di stagione e avrete, ogni volta un piatto diverso che farà felice anche il vostro portafogli!

Consigli di preparazione: Caponata zucca e carciofi

Trucco: Unire la salsa al momento giusto

Per un piatto più saporito e gustoso, aggiungete la Passata di Pomodoro durante gli ultimi 10 minuti di cottura. Il gusto ne uscirà rafforzato. 

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