Melanzane ripiene di formaggio fresco

Delicate barchette di melanzane che, per la loro forma, conquisteranno anche i vostri bambini. Il sapore di questa ricetta è garantito dal prosciutto cotto e da un mix di formaggio, tra leggeri e più saporiti. La gratinatura al forno vi darà quel punto di croccante desiderato.Leggi di più...

  • 20-40 min
  • Facile
  • 4 persone

Ingredienti

Preparazione Melanzane ripiene di formaggio fresco

  • Tagliate le melanzane a metà per il lungo e incidetele per poi facilitare l’estrazione della polpa. Bollitele in acqua con i due dadi Dado Star Classico per 10 o 12 min.

    Step 1

    Tagliate le melanzane a metà per il lungo e incidetele per poi facilitare l’estrazione della polpa. Bollitele in acqua con i due dadi Dado Star Classico per 10 o 12 min. Quando sono cotte, scavate la polpa in modo da ottenere delle specie di barchette. Se volete potete saltare la polpa in padella con un filo d’olio e soffriggerla con i 4 cucchiai di Polpabella Star Fine. In pochi minuti sarà pronta.

  • Step 2

    Una volta fritta, spegnete il fornello, aggiungete il prosciutto cotto ed il formaggio light a pezzi. Se volete che assorbano meno olio, potete mischiare gli ingredienti direttamente, senza soffriggerli.

  • Step 3

    Con questo preparato riempite le melanzane. Adesso bisogna solo spolverarle con il formaggio grattugiato e gratinarle per qualche minuto nel forno, facendo attenzione a non bruciarle.

Valuta questa ricetta

Consigli per cucinare Melanzane ripiene di formaggio fresco

Trucco: Un sapore troppo intenso? Niente paura!

A volte, il sapore delle melanzane risulta troppo intenso e potrebbe interferire nell’equilibrio del piatto, però esiste un rimedio. Basta tagliarle in due e immergerle in acqua e sale per circa mezz’ora. Grazie alla perdita della propria acqua, il sapore risulterà meno intenso.

Truco destacado de la receta
Star al tuo fianco

Star al tuo fianco, per ripartire insieme

Ne avete comprate in abbondanza? Perché non preparate delle deliziose chips di melanzane per i vostri antipasti oppure mettetele da parte e preparatevi per la prossima avventura culinaria: la capponata di melanzane . A quest’ultima dovrete dedicare un poco più di tempo, ma vi garantiamo che il risultato non vi deluderà! 

Ottime come contorno, le melanzane cotte al forno e mescolate a formaggio più leggeri, possono diventare una ricetta light da preparare in primavera o estate, quando la voglia di piatti alleggeriti diventa impellente!