Ingredienti
Preparazione Alici al forno con patate e pangrattato
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Step 1
Pulite e lavate le alici e mettetele su un panno per togliere l’acqua in eccesso.
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Step 2
Pelate le patate, sciacquatele sotto l’acqua corrente e poi tagliatele a fettine sottili. Fatele lessare in acqua abbondante salata per circa 5 minuti, scolatele e disponetele su un panno in modo che perdano l’acqua in eccesso.
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Step 3
Tritate le erbe aromatiche insieme agli spicchi d’aglio e mescolate il tutto con il pangrattato, insieme ad un pizzico di sale, in modo che si aromatizzi. Lasciate riposare il pangrattato almeno mezz’ora prima di utilizzarlo in modo che prenda tutti i sapori delle erbe aromatiche e dell’aglio.
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Step 4
Ungete una teglia da 20 x 20 cm con dell’olio extravergine di oliva. Fate uno strato di alici aperte a libro. Coprite con delle fettine di patate. Cospargete con del pangrattato aromatizzato e irrorate con un po’ de Il Mio Tocco in Più Sapore Fresco. Continuate a fare degli strati di alici, patate, pangrattato e Il Mio Tocco in Più Sapore Fresco, fino ad esaurimento degli ingredienti. Infornate a 200 °C per circa 20 minuti con forno statico e poi altri 5 minuti con forno ventilato. Fate intiepidire e servite.