Maltagliati al ragù di funghi

Se volete dedicare a una domenica in famiglia un piatto di pasta fresca, fate come noi. Preparate dei simpatici maltagliati con la sfoglia fresca sequendo la ricetta. Poi, però, non avrete bisogno di elaborare una salsa complessa. Vista già la bontà della pasta fatta in casa, aggiungete un ragù già pronto,Leggi di più...

  • 40-60 min
  • Facile
  • 4 persone

Ingredienti

  • Il Mio GranRagù con Datterino

Preparazione Maltagliati al ragù di funghi

  • Versate la farina su una spianatoia con un pizzico di sale; unite l’uovo e mescolate, amalgamando bene gli ingredienti.

    Step 1

    Versate la farina su una spianatoia con un pizzico di sale; unite l’uovo e mescolate, amalgamando bene gli ingredienti. Se necessario, aggiungete dell’acqua e lavorate sino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

  • Con l’aiuto di un mattarello, tirate la sfoglia abbastanza sottile, all’incirca 2 mm di spessore.

    Step 2

    Con l’aiuto di un mattarello, tirate la sfoglia abbastanza sottile, all’incirca 2 mm di spessore. Infarinatela bene e, con l’aiuto di formine (cuore, stella, animali...), tagliate la pasta. Lasciatela asciugare con un pò di farina.

  • Step 3

    Nel frattempo, rosolate i funghi porcini in padella, con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, dopo averli ammollati in acqua tiepida. Quindi, aggiungete il GranRagù Star con Datterino, mescolate bene e lasciate cuocere per 5 min. In una pentola capiente, cuocete la pasta in abbondante acqua salata per 5 min. o comunque sino a quando verrà in superficie 2 volte. Scolatela e fatela saltare in padella con il sugo. Servite i maltagliati ben caldi.

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Consigli per cucinare Maltagliati al ragù di funghi

Nella preparazione dei maltagliati, per ottenere una sfoglia sottile al punto giusto, infarinate bene il mattarello e, tirando la pasta, arrotolate la sfoglia sull’utensile più volte.

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