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Trota marinata con cipollotti

Un trota marinata con i cipollotti al profumo di arance e nocciole: un piatto che da quotidiano può trasformarsi in festivo e sarà perfetto per un pranzo natalizio che tende al risparmio.

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  • Tempo di preparazione
    20-40 min
  • Difficoltà
    Facile
  • Yield
    4 persone
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Ingredienti

  • 1 trota da 400 g
  • 3 cipollotti
  • 100 g di nocciole
  • 1 arancio bio
  • 1 cubetto de I Dadi Star - Vegetale Il Mio Dado Star - Vegetale

    Il Mio Dado Star - Vegetale con 9 verdure
  • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • 1 rametto di timo fresco
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe

Preparazione

Mondate i cipollotti e tagliateli a rondelle. Pulite la trota, a cui avrete già fatto eliminare le viscere e la testa dal pescivendolo.
In una padella, soffriggete i cipollotti (badando a tenere qualche rondella da parte per la guarnizione) con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva e poi unite la trota; infine, aggiungete 1 cubetto de I Dadi Star - Vegetale. Coprite e cuocete per 10 min. Lasciate raffreddare ed eliminate la pelle del pesce; quindi, rompetelo a scagliette, che disporrete in una ciotola.
Preparate una marinatura con il succo di 1/2 arancia, 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, 100 g di nocciole pestate e il timo fresco, poi versatela nella ciotola che contiene il pesce. Salate e pepate leggermente.Servite la trota marinata con l’aggiunta di cipollotti e scorzette di arancia.
Questo pesce d'acqua dolce ha un gusto molto proprio e grazie a questo mix di ingredienti, semplici e reperibili in ogni momento, acquista una certa unicità.

Oggi, vi proponiamo questa ricetta pensata per i giorni di festa, quando la fantasia può essere messa al servizio del gusto senza far soffrire troppo il portafoglio!

La trota è un pesce che, nella migliori delle ipotesi, conosciamo al cartoccio. Può avere un uso più esteso in cucina: può essere fritta in padella, ridotta in filetti, cotta al cartoccio o al forno con patate e cipolle, mescolata ad altri ingredienti per preparare un originale risotto. Molto apprezzata è la sua versione "salmonata". Con questa potete lanciarvi in ricette di fantasia, come i filetti di trota salmonata al pepe verde o in carpione. Ma questi sono soltanto alcuni dei suggerimenti possibili.

Conoscete qualche ricetta per cucinare la trota? Condividetela con noi!

 

 

 

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