Trota marinata con cipollotti

Un trota marinata con i cipollotti al profumo di arance e nocciole: un piatto che da quotidiano può trasformarsi in festivo e sarà perfetto per un pranzo natalizio che tende al risparmio.Leggi di più...

  • 20-40 min
  • Facile
  • 4 persone

Ingredienti

  • Il Mio Dado Star - Vegetale con 9 verdure

Preparazione Trota marinata con cipollotti

  • Mondate i cipollotti e tagliateli a rondelle. Pulite la trota, a cui avrete già fatto eliminare le viscere e la testa dal pescivendolo.

    Step 1

    Mondate i cipollotti e tagliateli a rondelle. Pulite la trota, a cui avrete già fatto eliminare le viscere e la testa dal pescivendolo.

  • Step 2

    In una padella, soffriggete i cipollotti (badando a tenere qualche rondella da parte per la guarnizione) con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva e poi unite la trota; infine, aggiungete 1 cubetto de I Dadi Star - Vegetale. Coprite e cuocete per 10 min. Lasciate raffreddare ed eliminate la pelle del pesce; quindi, rompetelo a scagliette, che disporrete in una ciotola.

  • Preparate una marinatura con il succo di 1/2 arancia, 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, 100 g di nocciole pestate e il timo fresco, poi versatela nella ciotola che contiene il pesce. Salate e

    Step 3

    Preparate una marinatura con il succo di 1/2 arancia, 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, 100 g di nocciole pestate e il timo fresco, poi versatela nella ciotola che contiene il pesce. Salate e pepate leggermente. Servite la trota marinata con l’aggiunta di cipollotti e scorzette di arancia.

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Consigli per cucinare Trota marinata con cipollotti

Trucco: la marinatura giusta

Ecco la marinatura perfetta per la vostra trota: prima cuocetela, poi lasciatela marinare per almeno 30 minuti in una vinaigrette preparata con olio extravergine d’oliva, arancia e nocciole tritate. Il pesce assorbirà tutto il profumo della frutta e l'aroma del piatto risulterà più intenso.

 

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nella versione Classica e Salsiccia

Questo pesce d'acqua dolce ha un gusto molto proprio e grazie a questo mix di ingredienti, semplici e reperibili in ogni momento, acquista una certa unicità.

Oggi, vi proponiamo questa ricetta pensata per i giorni di festa, quando la fantasia può essere messa al servizio del gusto senza far soffrire troppo il portafoglio!

La trota è un pesce che, nella migliori delle ipotesi, conosciamo al cartoccio. Può avere un uso più esteso in cucina: può essere fritta in padella, ridotta in filetti, cotta al cartoccio o al forno con patate e cipolle, mescolata ad altri ingredienti per preparare un originale risotto. Molto apprezzata è la sua versione "salmonata". Con questa potete lanciarvi in ricette di fantasia, come i filetti di trota salmonata al pepe verde o in carpione. Ma questi sono soltanto alcuni dei suggerimenti possibili.

Conoscete qualche ricetta per cucinare la trota? Condividetela con noi!