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Trota salmonata al pepe verde al forno

La trota salmonata è uno dei pesci d'acqua dolce più apprezzati: scopri la ricetta dei filetti di trota salmonata al pepe verde al forno.
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  • Tempo di preparazione
    20-40 min
  • Difficoltà
    Medio
  • Yield
    4 persone
trota salmonata al forno

Ingredienti

  • 2 trote salmonate (180 g ognuno)
  • 20 cl di panna
  • 80 g di farina
  • 20 g di pepe verde in grani
  • 50 g di olio extravergine di oliva
  • 80 g vino bianco secco
  • 100 g di olio di semi di girasole
  • * 50 olive
  • 1 peperone rosso
  • * sale
  • * pepe
  • 4 cucchiaiate di Pummarò Star Corposa

    Pummarò Star Corposa

Preparazione

Tagliate le trote salmonate per ricavarne due filetti ognuna, eliminando la lisca e le spine.Lavate i filetti, asciugateli, tagliateli a tranci, infarinateli, salateli e pepateli e passateli in padella con olio, girandoli in modo che assumano un colore dorato. Tagliate un peperone rosso a listelle.
Disponete i filetti in una pirofila, cospargeteli con il vino bianco, il pepe verde, la panna, le listelle del peperone e la Pummarò Star. Questi ingredienti insieme ai succhi della cottura della trota formeranno una salsa molto saporita.
Mettete la pirofila in forno a 170 gradi per 10 minuti circa e nel frattempo frullate le olive insieme all’olio di girasole. A fine cottura irrorate il pesce con la salsa rimasta sulla teglia e servite caldo accompagnato dal pesto di olive in una base formata dalle listelle di peperoni.
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