Pesce spada in crosta con crema di ricotta

  • 40-60 min
  • Medio
  • 4 persone

Ingredienti

Informazioni Nutrizionali

  • Calorie

    533kcal

  • Carboidrati

    20g

  • Proteine

    35g

  • Grassi

    44g

Preparazione Pesce spada in crosta con crema di ricotta

  • Step 1

    Ricetta a cura di Christian Andreini (Ristorante Andreini di Alghero).

  • Step 2

    Per creare la crosta, usate la focaccia e la bottarga. Seccate al forno la focaccia genovese per un ora a 100ºC. Quindi frullate con la bottarga e mezza scorza di lime.

  • Step 3

    Sbollentate i pomodorini in acqua bollente e raffreddateli in acqua e ghiaccio, togliete la buccia e condite con olio extravergine d'oliva, zucchero a velo, timo, rosmarino e aglio in camicia. Fate cuocere in forno a 80ºC per 4 ore circa in modo tale che risultino perfettamente "confit".

  • Step 4

    Per la preparazione della crema: riscaldate la ricotta affumicata con la panna a 80ºC lentamente. Create un'emulsione.

  • Step 5

    Tagliate le melanzane in rettangoli. Quindi arrostitele in una padella in ferro su tutti i lati .

  • Step 6

    Cuocete lentamente il pesce spada in padella su ambo i lati. La cottura all'interno deve risultare rosa .

  • Step 7

    Montate il piatto con la crema di ricotta, le melanzane, i pomodorini conditi con basilico il pesce spada e spolverate con il composto a base di bottarga e focaccia.

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