Scaloppa di tonno con pomodorini, olive e capperi
Scopri la ricetta del filetto di maiale con pepe verde e rosa, accompagnato da fagiolini: semplice da realizzare ma gustosissimo.
Ingredienti
- 4 scaloppe di tonno da 120 g
- 100 g di pomodorini ciliegia
- 25 g di olive taggiasche
- 10 g capperi
- 15 foglie di basilico
- 20 ml di olio extravergine d'oliva
- * sale q.b.
- * pepe q.b.
Preparazione
Prendete i pomodorini e dopo averli lavati, tagliateli in 4 spicchi. Mettete i pomodorini in un bowl ed aggiungete le olive ed i capperi (previamente lavati per addolcire il sapore della salamoia).Tritate finemente il basilico e aggiungetelo all'olio extravergine di oliva per ottenere un olio al basilico.
Riscaldate bene una bistecchiera od una padella se non siete forniti della prima, salate e pepate a gusto la scaloppa di tonno ed eseguite una cottura rapida ed a fuoco forte in maniera tale da mantenere il centro del tonno crudo.
Tagliate la scaloppa di tonno a fette di circa 2 cm di spessore ed apritele nel piatto come un ventaglio.Condite l'insalata di pomodorini, olive e capperi con sale, pepe ed un filo d'olio extravergine d'oliva, quindi completate il piatto ricoprendo il ventaglio di tonno con l'insalata. Terminatela aggiungendo l'olio al basilico e servite tiepida