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Scaloppa di tonno con pomodorini, olive e capperi

Scopri la ricetta del filetto di maiale con pepe verde e rosa, accompagnato da fagiolini: semplice da realizzare ma gustosissimo.
  • Tempo di preparazione
    10-20 min
  • Difficoltà
    Facile
  • Yield
    4 persone
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Ingredienti

  • 4 scaloppe di tonno da 120 g
  • 100 g di pomodorini ciliegia
  • 25 g di olive taggiasche
  • 10 g capperi
  • 15 foglie di basilico
  • 20 ml di olio extravergine d'oliva
  • * sale q.b.
  • * pepe q.b.

Preparazione

Prendete i pomodorini e dopo averli lavati, tagliateli in 4 spicchi. Mettete i pomodorini in un bowl ed aggiungete le olive ed i capperi (previamente lavati per addolcire il sapore della salamoia).Tritate finemente il basilico e aggiungetelo all'olio extravergine di oliva per ottenere un olio al basilico.
Riscaldate bene una bistecchiera od una padella se non siete forniti della prima, salate e pepate a gusto la scaloppa di tonno ed eseguite una cottura rapida ed a fuoco forte in maniera tale da mantenere il centro del tonno crudo.
Tagliate la scaloppa di tonno a fette di circa 2 cm di spessore ed apritele nel piatto come un ventaglio.Condite l'insalata di pomodorini, olive e capperi con sale, pepe ed un filo d'olio extravergine d'oliva, quindi completate il piatto ricoprendo il ventaglio di tonno con l'insalata. Terminatela aggiungendo l'olio al basilico e servite tiepida
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