Ingredienti
Preparazione Sarde in saor
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Step 1
Iniziate la preparazione delle sarde in saor dalle cipolle: mondatele, tagliatele a metà e lasciatele in ammollo in acqua fredda per circa 30 minuti. Ponete in ammollo anche l’uva sultanina in acqua tiepida, quindi occupatevi del pesce.
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Step 2
Pulite le sarde togliendo testa, intestino e lisca, ma lasciando attaccata la codina, ed apritele a libro; sciacquatele ed asciugatele. Infarinatele accuratamente da entrambi i lati e friggetele in abbondante olio di arachidi ben caldo; infine, mettetele ad asciugare su carta da cucina e salatele.
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Step 3
Affettate sottilmente le cipolle e ponetele in un ampio tegame con l’olio d’oliva, facendole cuocere a fuoco basso finche' sono appassite (ci metteranno circa 20/30 minuti). Una volta appassite, salatele, pepatele, aggiungete lo zucchero poi l'aceto e fate evaporare. Proseguite la cottura per qualche minuto ancora, dopodiché spegnete il fuoco.
Disponete dunque le sarde sul fondo della terrina, quindi ricopritele con uno strato di cipolle ed infine cospargete con l’uvetta ed i pinoli. Ripetete l’operazione fino ad esaurimento degli ingredienti.
Lasciate riposare ventiquattr'ore, e le vostre sarde in saor saranno pronte da gustare!