Risotto al Franciacorta, vaniglia e lemongrass con tartare di scampi e melograno

Un risotto goloso che si compone di ingredienti esotici, il cui mix è decisamente originale: vaniglia e lemongrass, da presentare con una tartare di scampi e il melograno.Leggi di più...

  • 20-40 min
  • Medio
  • 4 persone

Ingredienti

  • Il Mio Dado Star - Vegetale con 9 verdure

Preparazione Risotto al Franciacorta, vaniglia e lemongrass con tartare di scampi e melograno

  • Step 1

    Estraete gli scampi dai carpacci e formare una tartare che marinerete mezz'ora con olio extravergine, uno spicchio di aglio e sale.

  • Step 2

    Mettete i carapaci e le teste degli scampi in forno a 180° per 10 minuti, quindi pestateli velocemente e grossolanamente con un batticarne nella teglia stessa e ricoprite di ghiaccio.
    Con una paletta di legno staccate il fondo di cottura a mano a mano che il ghiaccio si scioglie e aggiungere 2 cubetti de Il Mio Dado Star - Vegetale, lo zenzero, il lemongrass e la vaniglia.
    Trasferite tutto in una casseruola e lasciare sobbollire 10 minuti quindi filtrare.

  • Step 3

    Soffriggete la cipolla tritata in olio extra vergine di oliva.

  • Step 4

    In una casseruola, tostate il riso senza grassi e poi bagnate abbondantemente con il Franciacorta fino ad evaporazione. Unite lo scalogno soffritto e portate a cottura aggiungendo il brodo poco alla volta, alternandolo con la bisque. Aggiungete una noce di burro a cottura ultimata, aggiustando di sale, se necessario.

  • Step 5

    Disponete il riso sul piatto, sovrapponetee al centro la tartare di scampi, i chicchi di melograno e i germogli.

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Senz'altro, il piatto delle grandi occasioni, da preparare per i pranzi in famiglia della domenica o delle feste comandate. Per prepararlo seguite i consigli della ricetta. 

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