Risotto al franciacorta, vaniglia e lemongrass con tartare di scampi e melograno

Risotto al Franciacorta, vaniglia e lemongrass con tartare di scampi e melograno"

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Un risotto goloso che si compone di ingredienti esotici, il cui mix è decisamente originale: vaniglia e lemongrass, da presentare con una tartare di scampi e il melograno. Senz'altro, il piatto delle grandi occasioni, da preparare per i pranzi in famiglia della domenica o delle feste comandate. Per prepararlo seguite i consigli della ricetta. 

  • 20-40 min
  • 4
  • Medio
  • Primi

Ingredienti

  • 2 cubetti de

    Il Mio Dado Star - Vegetale

  • 300 g

    riso carnaroli

  • 10

    scampi grandi

  • 1

    spicchio di aglio

  • 1

    melograno maturo

  • 2

    cipolle bianche

  • 350 g

    Franciacorta

  • 1

    bacca di vaniglia

  • 1

    lemongrass

  • qb

    burro

  • qb

    olio extravergine di oliva

  • qb

    sale

  • qb

    zenzero

  • Q.B.

    Germogli (per decorare)

Preparazione: Risotto al franciacorta, vaniglia e lemongrass con tartare di scampi e melograno

  • Step 1

    Estraete gli scampi dai carpacci e formare una tartare che marinerete mezz'ora con olio extravergine, uno spicchio di aglio e sale.

  • Step 2

    Mettete i carapaci e le teste degli scampi in forno a 180° per 10 minuti, quindi pestateli velocemente e grossolanamente con un batticarne nella teglia stessa e ricoprite di ghiaccio. Con una paletta di legno staccate il fondo di cottura a mano a mano che il ghiaccio si scioglie e aggiungere 2 cubetti de Il Mio Dado Star - Vegetale, lo zenzero, il lemongrass e la vaniglia. Trasferite tutto in una casseruola e lasciare sobbollire 10 minuti quindi filtrare.

  • Step 3

    Soffriggete la cipolla tritata in olio extra vergine di oliva.

  • Step 4

    In una casseruola, tostate il riso senza grassi e poi bagnate abbondantemente con il Franciacorta fino ad evaporazione. Unite lo scalogno soffritto e portate a cottura aggiungendo il brodo poco alla volta, alternandolo con la bisque. Aggiungete una noce di burro a cottura ultimata, aggiustando di sale, se necessario.

  • Step 5

    Disponete il riso sul piatto, sovrapponetee al centro la tartare di scampi, i chicchi di melograno e i germogli.

Se amate i piatti tradizionali, in veste originale, non esitate a osare i mix di ingredienti più spettacolari e saporiti. Vi proponiamo, un risotto al tè verde , uno al porto rosso con melone, bietola e prosciutto e uno con fragola e prosecco. Amate anche voi mescolare ingredienti poco usuali? Inviateci le vostre proposte.

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