Involtini di melanzane alla salentina

Gli involtini alle melanzane traggono spunto da una famosa ricetta salentina. La melanzana, verdura versatile ed estremamente saporita,Leggi di più...

  • 20-40 min
  • Facile
  • 4 persone

Ingredienti

Preparazione Involtini di melanzane alla salentina

  • Lavate le melanzane ed eliminate il picciolo; tagliatele a fettine nel senso della lunghezza. Salatele con sale grosso per eliminare eventuale liquido amarognolo e lasciatele riposare per 1 h.  Trasco

    Step 1

    Lavate le melanzane ed eliminate il picciolo; tagliatele a fettine nel senso della lunghezza. Salatele con sale grosso per eliminare eventuale liquido amarognolo e lasciatele riposare per 1 h. Trascorso questo periodo di tempo, disponete le melanzane su una teglia da forno, spennellatele con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva e infornatele per 10 min. a 180° C.

  • Nel frattempo, lavate la menta e tritatela; sciacquate i pomodorini e tagliateli a dadini. Disponete i pomodorini in una ciotola e conditeli con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, la menta tri

    Step 2

    Nel frattempo, lavate la menta e tritatela; sciacquate i pomodorini e tagliateli a dadini. Disponete i pomodorini in una ciotola e conditeli con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, la menta tritata, sale e pepe al gusto e mescolate. Infine, unite i capperi dissalati sotto l’acqua corrente.

  • Estraete dal forno le melanzane e adagiate su ciascuna fettina una porzione di mortadella; farcite con il composto di pomodori e richiudete formando una sorta di involtino. Cuocete gli involtini di me

    Step 3

    Estraete dal forno le melanzane e adagiate su ciascuna fettina una porzione di mortadella; farcite con il composto di pomodori e richiudete formando una sorta di involtino. Cuocete gli involtini di melanzane in padella per 5 min. con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva e il il cubetto de Il Mio Dado Star - Classico. Servite in tavola.

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Consigli per cucinare Involtini di melanzane alla salentina

 

Per far perdere il sapore amarognolo alle melanzane, dopo averle tagliate a fettine cospargetele di sale grosso e lasciatele riposare per circa 1 h coperte con un peso.

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si presta bene a preparare involtini e rotolini arrostiti leggermente e con ripieni di pomodori o formaggi. Per variare un po', abbiamo usato la mortadella, che conferisce al piatto un sapore ancora più deciso e gradevole. Provatelo!

Vi consigliamo di servire gli involtini come antipastino o come secondo piatto. Nel primo caso, potrete trarre spunti dalle molte ricette che vi permetteranno di imbastire un simpatico buffet a base di antipasti. Nel secondo, fate precedere gli involtini da un fumante piatto di pasta condita con una salsa al pomodoro o al pesto.