Gratin di funghi vari e patate

  • 20-40 min
  • Facile
  • 4 persone

Ingredienti

Preparazione Gratin di funghi vari e patate

  • Step 1

    Mettete a scaldare in una padella un filo d'olio extravergine d'oliva, aggiungete i funghi, previamente privati del terriccio e tagliati a pezzetti, l'aglio e la cipolla tritati. Salate e pepate.

  • Step 2

    Una volta cotti i funghi, pelate e tagliate le patate a rondelle molto fini. Buttate per alcuni min. in acqua bollente. Preparate una teglia da forno spalmata con il burro e formate degli strati con le rondelle di patate salate, i funghi e la panna. Ripetete l'operazione fino a esaurimento degli ingredienti.

  • Step 3

    Per completare, spolverate sulla superficie del gratin il formaggio grattugiato. Mettete a cuocere nel forno a 180ºC fino a che, introducendo uno stuzzicadenti, la superficie non risulti dorata e l'interno delle patate ben tenero. Tagliate e servite a razioni facendo molto attenzione a non smontare il piatto!

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