Crema di patate e ricotta

Crema di patate e ricotta

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Questo piatto è un po' puré e un po' crema. Si può adibire a contorno, ideale, per le carni o a piatto unico, soprattuto per la cena. Lo abbiamo preparato con le patate e decorato con la ricotta, che fa parte anche del composto, e un po' di pepe nero. Potete servire con dei cracker o del pane integrale irrorato con un filo di olio extra vergine d'oliva.

  • 20-40 min
  • 4
  • Facile
  • Primi

Ingredienti

Dai il tuo tocco personale!

Preparazione: Crema di patate e ricotta

Pelate le patate e tagliatele a tocchetti.
Step 1
Versate nelle ciotole e servite la crema con una decorazione di ricotta e pepe nero macinato.
Step 3
  • Step 1

    Pelate le patate e tagliatele a tocchetti. In una pentola capiente, cuocete le patate ne Il Mio Brodo Star - Verdure.

  • Step 2

    Quando le patate saranno ben cotte, passatele nel passaverdure. Unite la ricotta, badando a lasciarne un po’ per la decorazione, e mescolate bene.

  • Step 3

    Versate nelle ciotole e servite la crema con una decorazione di ricotta e pepe nero macinato.

Per comporre questa ricetta abbiamo fatto ricorso alla ricotta, un formaggio che si può utilizzare per preparare molti piatti semplici e saporiti sia dolci che salati. È interessante da usare nella preparazione delle lasagne, in sostituzione della besciamella, ad esempio. Ma si può trasformare anche in un secondo delicato, come nel caso delle praline accompagnate dagli spinacini. È perfetta anche per preparare un dessert leggero, come la mousse ... insomma, volendo, si può creare un menù completo esclusivamente a base di questo formaggio.

Consigli di preparazione: Crema di patate e ricotta

Setacciate la ricotta nella crema di patate aiutandovi con un colino a maglie strette: la crema rimarrà più soffice e la ricotta ben distribuita.

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