Zuppa di bietole e maltagliati al kamut

Questa zuppa di verdura è arricchita con numerosi elementi: la pasta fresca fatta in casa e il dado.Leggi di più...

  • 40-60 min
  • Facile
  • 4 persone

Ingredienti

Preparazione Zuppa di bietole e maltagliati al kamut

  • Preparate un impasto con la farina di kamut®, 2 pizzichi di sale e ½ bicchiere di acqua; lavorate energicamente sino ad ottenere un impasto omogeno.

    Step 1

    Preparate un impasto con la farina di kamut, 2 pizzichi di sale e ½ bicchiere di acqua; lavorate energicamente sino ad ottenere un impasto omogeneo. Se necessario, aggiungete acqua e/o farina. Tirate quindi una sfoglia abbastanza sottile, aiutandovi con un matterello. Con la rotella tagliapasta, date forma ai maltagliati; infarinateli e lasciateli asciugare brevemente all’aria.

  • Nel frattempo, mondate le bietole, eliminando eventuali foglie appassite, e lavatele sotto acqua corrente.

    Step 2

    Nel frattempo, mondate le bietole, eliminando eventuali foglie appassite, e lavatele sotto acqua corrente. In una pentola capiente, stufate le bietole con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva e 1 dado de il Dado Star - Verdure -30% sale. Aggiungete 500 ml di acqua proseguite la cottura per 7/8 min.

  • Al termine della cottura, scolate le bietole – badando a conservare l’acqua di cottura – e frullatele. Portate nuovamente ad ebollizione l’acqua di cottura delle bietole e cuocetevi i maltagliati per

    Step 3

    Al termine della cottura, scolate le bietole – badando a conservare l’acqua di cottura – e frullatele. Portate nuovamente ad ebollizione l’acqua di cottura delle bietole e cuocetevi i maltagliati per pochi minuti. Scolate la pasta, unite alle bietole frullate, mescolate bene, eventualmente aggiungete una macinata di pepe, e servite la zuppa ben calda.

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Consigli per cucinare Zuppa di bietole e maltagliati al kamut

Per dare forma ai maltagliati, ritagliate la pasta con la rotella tagliapasta; quindi, spolverizzate di farina e lasciate asciugare sul piano di legno: eviterete così che la pasta si attacchi durante la cottura. Inoltre, in questo modo i maltagliati saranno anche più facili da conservare.

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Con questi ingredienti, una semplice zuppa si trasforma in un piatto domenicale (da preparare quando si ha un po' di tempo a disposizione), invitante e nutriente per tutta la famiglia! 

Siamo abituati a cucinare le bietole come farcitura delle torte salate ma esistono molti modi per cucinarle e tutti danno risultati strepitosi. Le possiamo utilizzare come ingrediente principale di creme, come farcitura di un toast originale o cucinate con l'uovo.

Come preferite le vostre verdure, semplici o elaborate?