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Zuppa di Cicerchie

Una calda zuppa di legumi da servire con crostini croccanti su cui lasciare cadere un filo d'olio ... è quello che ci vuole quando le giornate atunnali cominciano a far battere i denti. Piatto,

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  • Tempo di preparazione
    20-40 min
  • Difficoltà
    Facile
  • Yield
    4 persone
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Ingredienti

  • 350 g di cicerchie secche
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cubetto di I Dadi Star - Classico Il Mio Dado Star - Classico

    Il Mio Dado Star - Classico
  • 1 L d'acqua
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 8 fettine di pane da bruschetta
  • 1 rametto di rosmarino fresco
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe

Preparazione

Disponete le cicerchie in una ciotola, ricopritele d’acqua e lasciate in ammollo per circa 2 h.Nel frattempo, preparate un trito di cipolla, aglio e rosmarino.
Sciacquate le cicerchie dall’acqua di ammollo. In una pentola, fate soffriggere per 5 min. il trito di cipolla, aglio e rosmarino; poi aggiungete i legumi, 1 cubetto de I Dadi Star - Classico e 1 l di acqua e lasciate cuocere per 30 min.
A fine cottura, aggiustate di sale e pepe e servite la zuppa di cicerchie accompagnata da bruschettine di pane.
sano e corroborante, quello che vi proponiamo oggi è una classcia zuppa resa originale dall'uso di un legume meno noto ma molto in auge: la cicerchia.

Molto simili ai ceci e, nel gusto, a metà strada tra questi e i fagioli, le cicerchie hanno un sapore più delicato e si prestano alla perfezione alla preparazione di creme o zuppe. Sono legumi antichissimi che, pare, facessero abbondantemente parte del regime alimentare dei nostri progenitori. Come per tutta la famiglia dei legumi, la preparazione è semplice, però dovete calcolare il tempo di ammollo, essenziale per la buona riuscita del piatto.

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