Vellutata mela verde, basilico e menta

Tutte le verdure primaverili ed estive partecipano alla realizzazione di questa crema fresca. Cipollotti, menta, basilico, avocado, peperone verde e mela.Leggi di più...

  • < 10 min
  • Facile
  • 4 persone

Ingredienti

Preparazione Vellutata mela verde, basilico e menta

  • Step 1

    Pelate e tagliate a pezzetti il cipollotto, l'aglio, il peperone verde, mezzo cetriolo e l'avocado.

  • Step 2

    Tagliate le mele a fettine.

  • Step 3

    Con l'aiuto di un mixer tritate le verdure tagliate, aggiungete l'acqua, le foglie di menta e il basilico. Aggiungete l'olio extravergine d'oliva e l'aceto. Salate e pepate.

  • Step 4

    Colate la vellutata e lasciatela raffreddare nel frigorifero. Servite la vellutata in piatti fondi, decorate con alcune gocce di yogurt naturale e dei dadini di cetriolo, ricavati dalla metà restante.

Valuta questa ricetta

Un primo piatto rapido da preparare rapidamente (basta procurarsi le verdure e avere un minipimer a portata di mano) per rinfrescare le cene canicolari. Addirittura, si può servire come cocktail in bicchiere!

Potete accompagnare la vellutata con crostini di pane, un’insalata fresca o un poco di formaggio … all’insegna di una tavola light dalle sfumature vegetariane!