Crema di cavolfiore

  • 40-60 min
  • Facile
  • 4 persone

Ingredienti

Preparazione Crema di cavolfiore

  • Step 1

    Eliminate le foglie del cavolfiore, realizzate un'incisione sulla base ed eliminate il gambo. Con l’aiuto di un coltello, tagliate i fiori del cavolfiore. Separate le infiorescenze. Lavatele con acqua e mettetele da parte.

  • Step 2

    Fate lo stesso con i broccoli.

  • Step 3

    Pelate la rapa con un pelapatate. Lavatela bene e tagliatela a dadini di 1 cm di spessore circa.

  • Step 4

    Mettete una pentola con i bordi alti a scaldare a fuoco lento.
    Aggiungete burro e lasciate che si sciolga. Aggiungeteci l’olio d’oliva e la rapa. Lasciate soffriggere a fuoco lento fino ad ammorbidirla.

  • Step 5

    Aggiungete gli anacardi, i fiori del cavolfiore e i broccoli.
    Lasciate soffriggere gli ortaggi alcuni minuti.

  • Step 6

    Aggiungete le foglie di rucola pulite e irrorate il composto con Il Mio Brodo Star Verdure. Lasciate bollire a fuoco lento in una pentola con il coperchio per 30 minuti.

  • Step 7

    Aggiungete qualche cucchiaiata di panna e condite leggermente con sale e pepe bianco. Lasciate bollire la crema per 2 minuti.

  • Step 8

    Frullate bene il preparato con l’aiuto di un frullatore e colatelo con un passa verdure prima di servirlo.

  • Step 9

    Potete servire la crema calda o fredda. In questo caso, se è molto spessa, potete diluirla con un po’ di brodo.

Valuta questa ricetta