Ingredienti
Preparazione Risotto gamberetti e piselli
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Step 1
Iniziate dalla preparazione dei gamberetti: lavateli ed eliminate la testa, il carapace e le interiora. Ponete a scaldare una padella ampia con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio; dopo un paio di minuti aggiungete i gamberetti e fateli cuocere qualche minuto (in base alla dimensione degli stessi). Sfumateli con del vino bianco, quindi toglieteli dalla padella e lasciateli da parte (andranno aggiunti a fine cottura del risotto).
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Step 2
Ponete a scaldare un pentolino con il Mio Brodo Star – Verdure (per 300 g di riso dovrebbero bastare 750 ml di brodo).
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Step 3
Nel frattempo, mondate e tritate lo scalogno, quindi ponetelo nella stessa padella dove avete cotto i gamberetti (se necessario aggiungete un filo d’olio). Lasciate soffriggere brevemente, quindi aggiungete il riso e fatelo tostare. Una volta tostato (ovvero quando i chicchi saranno diventati lucidi), sfumate con del vino bianco.
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Step 4
Aggiungete al riso anche i piselli, quindi coprite con del brodo bollente e lasciate cuocere. Ripetete l’operazione più volte, ricordando di versare sempre poco brodo alla volta e lasciare che venga assorbito.
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Step 5
Quando mancano pochi minuti al riso per essere cotto, aggiungete anche i gamberetti che avevate tenuto da parte. Se necessario, aggiustate di sale.
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Step 6
Una volta ultimata la cottura del risotto, mantecatelo con qualche fiocchetto di burro e spolverizzatelo con del prezzemolo tritato. Il vostro risotto gamberetti e piselli è pronto!