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Linguine alle seppioline

Questa pasta nasce dalla saggezza dei pescatori delle regioni costiere, dove, da sempre, ingredienti semplici e, a volte umili, si uniscono per creare piatti saporiti e sostanziosi. Le linguine si trovano in tutte le dispense, le seppioline si possono comprare fresche al mercato o usare congelate.

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  • Tempo di preparazione
    20-40 min
  • Difficoltà
    Facile
  • Yield
    4 persone
Linguine alle seppioline

Ingredienti

  • 1 cubetto de I Dadi Star - 100% Naturale Vegetale
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di pan grattato
  • 1 spicchio di aglio
  • 350 g di linguine
  • 300 g seppioline
  • 1 pizzico di pepe

Preparazione

Pulite e sciacquate le seppioline; in una padella, cuocetele con il brodo preparato con 1 cubetto de I Dadi Star - 100% Naturale Vegetale.A parte, in una pentola capiente, lessate la pasta in abbondate acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.
Nel frattempo, tostate il pan grattato con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva e 1 spicchio d’aglio schiacciato
Al termine della cottura, scolate la pasta e fatela saltare nella padella con il pesce e il pan grattato tostato. Aggiustate di pepe e servite il piatto ben caldo.
Per il resto, se questa ricetta vi intriga, continuate a leggere e passate all'azione davanti ai fornelli!

La pasta con il pesce cosituisce uno dei tandem più popolari nella cucina italiana. Tutti i tipi di pasta e parecchie varietà di pesce, molluschi o crostacei possono essere abbinati con risultati strepitosi. Tra le molte idee che potete trovare nel nostro sito, segnaliamo tre combinazioni deliziose: le tagliatelle con gamberi e zucchine, i bucatini alle acciughe e la calamarata con molluschi. Qual è la vostra combinazione preferita?

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