Calamarata con moscardini e seppie
La calamarata è un primo piatto di pesce gustoso e conviviale, perfetto per pranzi e cene con gli amici: scopri come realizzare la ricetta.
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- 350 g di pasta di grano duro calamarata
- 500 g di molluschi misti: calamari, moscardini, seppioline
- 1 spicchio di aglio
- 1 cipolla bionda
- Q.B. di olio extra vergine d'oliva
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe
- 1 manciata di prezzemolo tritato
Preparazione
Pulite calamari, moscardini e seppioline, eliminando le interiora e le parti di scarto, e tagliateli a rondelle lasciando qualche mollusco intero.
In una padella, soffriggete lo spicchio d’aglio, dopo aver eliminato l’anima, con la cipolla precedentemente tritata. Unite i molluschi e un cubetto de il Mio Dado STAR Vegetale.
Lasciate cuocere per 5 min.; poi aggiungete la pummarò Star e terminate la cottura a pentola coperta per altri 15 min.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione, scolatela al dente e fatela saltare con il sugo e i molluschi. Servite con un trito fresco di prezzemolo.