Pasticcio di pasta e speck

Un bel - e buon pasticcio - per rallegrare il pranzo! Penne, scamorza e ragù finiscono in questo bel piatto di pasta per un pranzo domenicale o, perché no, per fare fuori gli avanzi del giorno prima. Se, infatti, avete buttato troppa pasta e ve ne è avanzata nel colino,Leggi di più...

  • 20-40 min
  • Facile
  • 4 persone

Ingredienti

  • Il Mio GranRagù con Speck

Preparazione Pasticcio di pasta e speck

  • Step 1

    Accendete il forno a 200°C. In una pentola capiente, cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata, scolatela e fatela saltare con il contenuto di 1 confezione de Il Mio GranRagù con Speck.

  • Nel frattempo, preparate la besciamella: in un pentolino, fate sciogliere il burro, unite la farina e mescolate sino a che non sfrigola

    Step 2

    Nel frattempo, preparate la besciamella: in un pentolino, fate sciogliere il burro, unite la farina e mescolate sino a che non sfrigola, poi unite il latte a filo, sale e pepe nero o noce moscata e portate ad ebollizione per qualche minuto.

  • In una pirofila media o in 4 piccole pirofile ben unte con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, adagiate la pasta, aggiungete la besciamella, la scamorza e coprite con le fettine di speck.

    Step 3

    In una pirofila media o in 4 piccole pirofile ben unte con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, adagiate la pasta, aggiungete la besciamella, la scamorza e coprite con le fettine di speck. Guarnite con semini di sesamo nero e formaggio grattugiato. Cuocete in forno per 15 min a 200°C.

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Consigli per cucinare Pasticcio di pasta e speck

Prima di infornare, cospargete il pasticcio di pasta con il parmigiano grattugiato: otterete così una saporita e dorata gratinatura.

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non gettatela e pensate che potete preparare questo buon piatto che, oltretutto, vi farà risparmiare. Preparare questa ricetta è molto semplice, leggete qui!

Questo tipo di piatti è molto risolutivo, si può preparare con la pasta avanzata ma anche con la carne in combinazione di verdure o delle immancabili patate. Provate anche la nostra ricetta di pasticcio di carne e fateci sapere. L'alternativa è il polpettone.