Salta al contenuto principale

Grigliata di carne e patate con bagnetto verde

Questa ricetta è perfetta per le cene estive nel giardino di casa propria o di quella delle vacanze. Vi proponiamo una grigliata di carni saporite e patate da preparare insieme agli amici o alla famiglia e da godersi nel fresco della sera al mare o in montagna. Procuratevi un bel po' di salsicce,

Leggi di più...
(3)
  • Tempo di preparazione
    40-60 min
  • Difficoltà
    Facile
  • Yield
    4 persone
Grigliata di carne e patate con bagnetto verde

Ingredienti

  • 500 g di salsiccia
  • 300 g di costine
  • 2 salamelle
  • 4 patate
  • 1 cubetto de I Dadi Star - Classico -30% sale Il Mio Dado Star -30% Sale

    Il Mio Dado Star - Classico con -30% di sale rispetto al Dado Star Classico
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • Q.B. di prezzemolo fresco

Preparazione

Preparate la carne, formando delle girelle di salsiccia con l’aiuto di bastoncini in legno per spiedini.A parte, in una pentola capiente, cuocete le patate in acqua bollente; quindi pelatele e tagliatele a fettine dello spessore di 1 cm.
Su un tagliere, tritate finemente il prezzemolo. In un pentolino, preparate il brodo con 1 cubetto de I Dadi Star - Classico- 30% sale.Realizzate la marinatura: versate in una ciotola il brodo, unite il prezzemolo e 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, e mescolate bene.
Scaldate la piastra e fate cuocere lentamente la carne, rigirandola più volte e condendola con la marinatura.Quando la carne sarà quasi pronta, unite le patate e grigliatele pochi minuti per lato. Disponete sui piatti la carne con le patate e servite in tavola.
salamelle, costine e patate, non dimenticate la carbonella, e mettetevi all'opera!

Le grigliate sono un classico dell'estate, salsicce, salamini e verdure sono all'ordine del giorno. Però, sono molte le possibilità di una griglia, per questo vi proponiamo altre combinazione. Se siete amanti della montagna e andate per funghi, potete inserire il vostro raccolto nella grigliata del giorno e preparare un piatto succulento come questo a base di salsiccia e funghi. Se amate le carni più magre, potete grigliare delle fettine di tacchino e servirle con un puré leggero. E non dimenticate il pesce: il tonno si griglia alla perfezione e perfino il polpo.

Valuta questa ricetta

Altre idee gustose per te