Girelle con patè d'oliva e datterino

Il caldo e i mesi estivi sono un invito alle cene all'aperto da organizzare con gli amici. In questo caso, non è necessario preparare piatti pesanti, né prevedere porzioni troppo abbondanti. È, dunque, l'ora di mettersi all'opera e imparare a fare stuzzichini,Leggi di più...

  • 20-40 min
  • Facile
  • 4 persone

Ingredienti

  • Il Mio GranRagù con Datterino

Preparazione Girelle con patè d'oliva e datterino

  • Disponete nella tazza del frullatore le olive taggiasche insieme ad 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva e frullate per 3 min.

    Step 1

    Disponete nella tazza del frullatore le olive taggiasche insieme ad 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva e frullate per 3 min. alla massima velocità fino ad ottenere un paté dalla consistenza fluida. Accendete il forno a 200° C. Stendete la pasta sfoglia sul tagliere e farcitela con il GranRagù Star con Datterino.

  • Aggiungete sulla sfoglia farcita il paté di olive. Arrotolate la sfoglia su se stessa formando un roller.

    Step 2

    Aggiungete sulla sfoglia farcita il paté di olive. Arrotolate la sfoglia su se stessa formando un roller.

  • Tagliate dei dischi di ½ cm di spessore con un coltello ben affilato. Disponete le girelle di sfoglia su una teglia e infornate a 200° C per 12 min.

    Step 3

    Tagliate dei dischi di ½ cm di spessore con un coltello ben affilato. Disponete le girelle di sfoglia su una teglia e infornate a 200° C per 12 min.

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Consigli per cucinare Girelle con patè d'oliva e datterino

Trucco: patè di olive fatto in casa

Preparate in casa un paté con le olive taggiasche denocciolate: realizzarlo è facilissimo e spesso può rivelarsi un buon modo per utilizzare piccole scorte di olive che si trovano in frigorifero.

 

Star al tuo fianco

Star al tuo fianco, per ripartire insieme

bocconcini, apetizer, come la proposta di oggi. Le girelle di pasta sfoglia si preparano in un baleno: quasi tutti gli ingredienti sono già pronti e il mix risulta essere particolarmente saporito e gustoso. Provatele!

Servite le girelle di sfoglia come apetizer, magari accompagnate da un'insalatina condita con olio extravergine di oliva e aceto balsamico. In questo caso, si trasformeranno in un secondo piatto sfizioso completo, ottimo per non appesantire troppo la cena.