Fagottini ripieni di verdure e tonno

Non sarà difficile fare un posto in tavola per i fagottini ripieni di verdure e tonno. Possono essere un delizioso secondo accompagnato da insalata o verdure grigliate,Leggi di più...

  • 20-40 min
  • Medio
  • 4 persone

Ingredienti

Preparazione Fagottini ripieni di verdure e tonno

  • Step 1

    Lavate e tagliate a dadini le verdure e le olive.

  • Step 2

    Versate un po’ d’olio d’oliva nella padella e soffriggete la cipolla, poi aggiungete la carota, il peperone, la zucchina e per ultime le olive.

  • Step 3

    Quando le verdure si sono dorate, aggiungete il tonno e fatelo cuocere per 1 minuto. Aggiungete i tre cucchiai di Fatti Così Star Verdure.

  • Step 4

    Aggiustate di sale, se necessario, e un pizzico di pepe bianco.

  • Step 5

    Lasciate cuocere il tutto fino a farlo asciugare un po’.

  • Step 6

    Stendete il tondo di pasta sul tavolo. Mettete un po’ di ripieno di verdure e tonno in una metà della pasta e ricopritela con l’altra metà facendo molta attenzione. Ricordate di chiudere bene i fagottini lungo i bordi per evitare la fuoriuscita del ripieno durante la cottura.

  • Step 7

    Scaldate il forno a 200 ºC. Spennellate con un uovo sbattuto i fagottini e metteteli in una teglia.

  • Step 8

    Cuocete nel forno per circa 8 min a 200 ºC.

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o un saporito antipasto e, se preparati in forma di mini porzioni, serviranno ad accompagnare il cocktail o il bicchiere di vino all’ora dell’apericena. Prepararli poi, con alcuni degli ingredienti già pronti, come la pasta brisé e il sugo, sarà un gioco da ragazzi!

Potete anche preparali prima e metterli nel congelatore, tirandoli fuori all’occasione opportuna. Potete, infine, sbizzarrirvi inventando ripieni di vario tipo, dalle carni alle verdure, passando per i formaggi.