Dolcetto o scherzetto

Ricetta di Dolcetto o scherzetto

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Volete passare un divertente Halloween con i vostri bambini più piccoli? Comprate la zucca, la farina, il burro, lo zucchero e le uova e preparate assieme a loro dei  golosi dolcetti. Procuratevi poi degli stampini a forma di fantasma e il gioco è fatto! Se volete rendere la ricetta ancora più golosa, acquistate delle gocce di cioccolato e, mettendo all'opera i vostri piccoli aiutanti, fategli decorare i biscotti. È un' idea facile da realizzare per la merenda dei più piccoli e per una festicciola a tema.

  • 40-60 min
  • 4
  • Facile
  • Snack e aperitivi

Ingredienti

  • 200 g

    di farina 00

  • 100 g

    di purea di zucca

  • 80 g

    di zucchero di canna

  • 1 pezzo

    di radice di zenzero fresco

  • 1

    uovo bio

  • 80 g

    di burro

  • 1/2 bustina

    di lievito vanigliato

  • 2

    cucchiai di gocce di cioccolato per decorare

Dai il tuo tocco personale!

Preparazione: Dolcetto o scherzetto

Preparate gli ingredienti: setacciate la farina, dosate lo zucchero di canna e il lievito; fate fondere il burro e sbattete l’uovo.
Step 1
In una ciotola, disponete la farina e unite lo zucchero e il lievito. Aggiungete la zucca, l’uovo sbattuto e il burro fuso.
Step 2
Trascorso il tempo indicato, stendete una sfoglia con un mattarello dello spessore di 3 mm circa e con le formine a fantasmino (o altre forme a piacere) preparate i biscottini.
Step 3
  • Step 1

    Preparate gli ingredienti: setacciate la farina, dosate lo zucchero di canna e il lievito; fate fondere il burro e sbattete l’uovo. Cuocete la zucca sino a renderla morbida, tanto da poterla frullare o schiacciare con una forchetta. Pelate e grattugiate un pezzetto di radice di zenzero e spremetene la polpa.

  • Step 2

    In una ciotola, disponete la farina e unite lo zucchero e il lievito. Aggiungete la zucca, l’uovo sbattuto e il burro fuso. Unite all’impasto la radice e il succo di zenzero e lavoratelo con le mani, sino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea. Avvolgete l’impasto con la pellicola e riponete in frigorifero a riposare per almeno 30 min.

  • Step 3

    Trascorso il tempo indicato, stendete una sfoglia con un mattarello dello spessore di 3 mm circa e con le formine a fantasmino (o altre forme a piacere) preparate i biscottini. Con le gocce di cioccolato, decorate i biscotti; poi adagiateli su una teglia rivestita con carta forno. Spennellateli con un pochino di uovo sbattuto e cuocete in forno per 12 min. a 180° C.

Questa ricetta è facilissima da preparare, esige, però, un'astuzia. Una volta ottenuto un impasto liscio e omogeneo, mettetelo a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. L'operazione vi permetterà di manipolare meglio la pasta e ottenere delle formine perfette.

Consigli di preparazione: Dolcetto o scherzetto

Trucco: cuocere la zucca in meno tempo

Volete ridurre i tempi di cottura della zucca e fare prima a preparare i vostri dolcetti? Tagliate l'ortaggio a tocchetti piccoli e cuocetelo con un po’ di zucchero a pentola coperta non aggiungendo acqua. Non soltanto la zucca rimarrà ben asciutta e pronta all'uso, ma riuscirete a cuocerla in meno tempo.

 

 

 

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