Biscottini dell'avvento

Ricetta di Biscottini dellavvento

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Oggi vi proponiamo dei biscotti che potete preparare attendendo il Natale divertendovi in cucina con i vostri bambini. Per questa festività, tipicamente famigliare, che cosa c’è di meglio che impastare, spalmare, modellare con i più piccoli di casa? Si sentiranno pieni di orgoglio di poter dare il loro contributo al pranzo di famiglia! Potete includere i biscotti nel menù di Natale oppure prepararli in attesa della festività: sono ottimi per la merenda!

  • 20-40 min
  • 4
  • Facile
  • Dolci&Desserts

Ingredienti

  • 250 g

    di farina 00

  • 1/2

    bustina di lievito vanigliato per dolci

  • 100 g

    di zucchero

  • 2

    uova

  • 80 g

    di burro

  • 1 poco

    di decorazioni di zucchero ( a piacere)

Preparazione: Biscottini dell'avvento

Step 1
Step 2
Step 3
  • Step 1

    In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero sino ad ottenere un composto spumoso.

  • Step 2

    Aggiungete la farina e il lievito, sempre mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi. Poi unite il burro e lavorate l'impasto con le mani.

  • Step 3

    Dall’impasto formate una sfoglia dello spessore di 0,5 cm. e con le formine in plastica preparate i biscottini. Decorateli a piacere con le decorazioni di zucchero e infornate a 180° C per 12 min.

  • Step 4

    Si possono spolverare di zucchero a velo, di cannella o di cacao o giocare con i nostri bambini a preparare decorazioni personalizzate e sicuramente uniche!

Quando cuciniamo con i bambini, non è sempre facile decidere quale ruolo affidare loro. Fermo restando che devono essere tenuti lontani da tutto quello che “tagli” e “bruci”, nel caso dei biscotti, il loro impegno si può giocare verso la fine: fateli ritagliare le formine dei biscotti utilizzando stampi giocosi e divertenti. Siamo sicuri che sarà un gran successo!

Consigli di preparazione: Biscottini dell'avvento

Trucco: Burro più facile da elaborare!

Lavorare il burro appena tirato fuori dal frigorifero è spesso un’impresa titanica. Allora come fare? Facile! Scioglietelo prima a bagnomaria e poi unitelo agli altri ingredienti per elaborare la pasta: la vita in cucina sarà molto più facile!

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