Bicchierini di patate bianche e viola

Oggi abbiamo pensato a una ricetta molto decorativa e colorata: si adatta bene all'arrivo della stagione più fredda e buia e rallegrerà i vostri aperitivi del fine settimana. La ricetta è tanto semplice da preparare quanto bella e divertente. Abbiamo usato due tipi di patate di colori diversi,Leggi di più...

  • 20-40 min
  • Facile
  • 4 persone

Ingredienti

  • Il Mio Brodo Star - Manzo -30% sale

Preparazione Bicchierini di patate bianche e viola

  • Cuocete le patate a pasta chiara in acqua salata per 20 min. o comunque sino a quando non saranno morbide.

    Step 1

    Cuocete le patate a pasta chiara in acqua salata per 20 min. o comunque sino a quando non saranno morbide. Pelate le patate viola e cuocetele a tocchetti ne Il Mio Brodo Star Manzo -30% sale per 20 min. Con uno schiacciapatate, schiacciate prima le patate bianche e poi quelle viola, badando di conservare le creme ottenute in ciotole diverse.

  • Preparate un trito di erbette aromatiche fresche e grattugiate il pecorino.

    Step 2

    Preparate un trito di erbette aromatiche fresche e grattugiate il pecorino. Unite il pecorino grattugiato alle patate viola e il trito di erbette alle patate a pasta chiara, lasciando sempre le due creme separate. Aggiustate ciascuna di sale e pepe e aggiungete l'olio extravergine di oliva. Mescolate bene il contenuto delle due ciotole con una frusta.

  • Step 3

    Preparate due sac à poche con le creme e riempite ciascun bicchierino con una parte di crema di patate viola e una parte di crema di patate a pasta chiara. Decorate i bicchierini di patate con erba cipollina e servite.

  • Step 4

    Preparate due sac à poche con le creme e riempite ciascun bicchierino con una parte di crema di patate viola e una parte di crema di patate a pasta chiara. Decorate i bicchierini di patate con erba cipollina e servite.

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Consigli per cucinare Bicchierini di patate bianche e viola

Trucco: aggiungere sapore

In questa ricetta abbiamo usato il pecorino per dare più sapore alle patate. Il pecorino è un formaggio di carattere che si usa spesso al posto del parmigiano per conferire ai piatti quel tocco di sapore in più. Provatelo!

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nella versione Classica e Salsiccia

le abbiamo schiacciate in purè, amalgamate bene con il Mio Brodo Star Manzo -30% sale e le abbiamo messe in bicchiere! Le erbette aromatiche completano il quadro. Che ne pensate? 

Se avete in mente un aperitivo colorato, allegro e poco impegnativo dal punto di vista dell'impegno in cucina, potete aggiungere ai bicchierini di patate anche i seguenti piattini: mini strudel di prosciutto, funghi e uva, dei plumcake salati alle verdure, delle esotiche sfoglie di riso farcite e, per addolcire il tutto, delle mono porzioni di tiramisú express.