Ali di pollo al forno

Ali di pollo al forno

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Volete portare in tavola un secondo economico e molto saporito? Provate la nostra ricetta di ali di pollo al forno!

Come cucinare le ali di pollo al forno

Oggi vi suggeriamo un modo diverso di gustare la carne del pollo e, soprattutto, di usare quelle parti che, di solito, sono considerate di scarso valore nutrizionale: le alette del pollo. Infatti, anche le ali, se cucinate con astuzia e nel modo giusto, costituiscono un perfetto secondo di carne da proporre a tutta la famiglia.

Le alette di pollo al forno sono una ricetta facile e valida per tutte le occasioni. Succose e contemporaneamente croccanti, possono essere sgranocchiate durante una serata da passare in famiglia davanti all'Home Cinema o  si possono condividere con gli amici mentre si guarda la finale della Champions League. Pranzo e cena non saranno più un grattacapo quotidiano se, assieme alle alette al forno, porterete in tavola anche una ciotolina di riso basmati. Inoltre, con questo semplice piatto, basterà molto poco per sentirsi proiettati in Oriente: aggiungete alcuni ingredienti alternativi, come ad esempio la curcuma, il curry o il drangocello e il gioco è fatto!

Oltre che per la semplicità degli ingredienti e per la sua facilità di preparazione, la nostra ricetta di ali di pollo al forno conquista sempre tutti grazie al suo tocco mediterraneo: il vino bianco, il prezzemolo, l'aglio si sposano infatti perfettamente con le alette di pollo. Inoltre, Il Mio Dado Star - Classico si amalgama molto bene con questi aromi contribuendo a dare maggior risalto ai singoli sapori e rendendo questa semplice portata ancora più stuzziccante.

Se anche per voi è giunta l'ora del pranzo o della cena, eccovi l'idea giusta per comporre un piatto che piacerà a tutti. Leggete qui la ricetta e mettetevi all'opera!

  • 40-60 min
  • 4
  • Facile
  • Secondi

Ingredienti

  • 8

    ali di pollo

  • 1 cubetto

    de Il Mio Dado Star - Classico

  • 1 pizzico

    di aglio in polvere

  • 1 mazzetto

    di prezzemolo tritato

  • 1/2 bicchiere

    di vino bianco

  • 1 cucchiaio

    di burro

  • 1 pizzico

    di pepe

  • 2 cucchiai

    di olio extravergine di oliva

Dai il tuo tocco personale!

Preparazione: Ali di pollo al forno

Insaporite le ali di pollo con un pizzico di pepe e un cubetto de Il Mio Dado Star - Classico sminuzzato.
Step 1
In una ciotola, mescolate l'olio, l'aglio e il prezzemolo. Versate il composto sulle ali.
Step 2
  • Step 1

    Insaporite le ali di pollo con un pizzico di pepe e un cubetto de Il Mio Dado Star - Classico sminuzzato. In seguito, ungete ogni aletta con un poco di burro. Infine, Disponetele in una teglia da forno.

  • Step 2

    In una ciotola, mescolate bene l'olio, l'aglio e il prezzemolo. Versate il composto sulle ali.

  • Step 3

    Inumidite con una spruzzata di vino bianco e lasciate cuocere in forno per 45 minuti a 180 °C. Potete accompagnare le ali di pollo con del riso bianco aromatizzato (tipo Basmati).

Con la senape, con delle salsine preparate ad hoc, al forno o alla griglia ... questa parte del pollo è veramente molto saporita, tenera e divertente da mangiare. Potete, ad esempio, preparare le alette al forno come accompagnamento di un'aperitivo o per una cena informale con gli amici: in questo caso prendere le alette con le mani e addentarle è quasi d'obbligo!

Potete anche presentarle in tavola con delle patate cotte al forno ma se volete usarle in combinazione con altri piatti, vi suggeriamo un'insalata di riso, un mix di patate e zucchine in salsa o delle verdure in pinzimonio, mettendo insieme, cosi, un delizioso e completo aperitivo estivo!

Le ali di pollo che vi invitiamo a provare sono cotte al forno e hanno dunque il merito di essere preparate con un metodo di cottura in cui i grassi sono ridotti. Ma sono però molto buone anche fritte con le patatine. Quest'ultima combinazione farà senz'altro la gioia dei vostri commensali più piccoli. La frittura, si sa, piace molto ai bambini e non è necessario rinunciarvi: è sufficiente non abusarne e alternarla sempre con modalità di cottura più sane e leggere.

Consigli di preparazione: Ali di pollo al forno

Prima di procedere alla marinatura delle ali, conviene bruciacchiare i resti delle piume che posso essere rimaste attaccate alla pelle del pollo. Potete usare la fiammella dei fuochi della cucina a gas o, se la vostra è elettrica, un cannello da cucina. In quest'ultimo caso, usate la precauzione di disporre le ali di pollo in un recipiente resistente al calore (può essere anche una padella) oppure passatele direttamente e velocemente sulla fiamma.

 

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