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Vitello tonnato

È il risotto primaverile per eccellenza, leggero e saporito, a base di asparagi, buon formaggio parmigiano, burro.

(5)
  • Tempo di preparazione
    > 60 min
  • Difficoltà
    Medio
  • Yield
    4 persone
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Ingredienti

  • 400 gr di girello
  • 1 foglia di alloro
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 cipolla
  • * sale
  • 120 gr sedano
  • * carota
  • * olio
  • * pepe
  • 1 Dado Classico Star Il Mio Dado Star - Classico

    Il Mio Dado Star - Classico
  • 50 gr di capperi
  • 25 gr di acciughe
  • 1 uovo sodo
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • * maionese (facoltativo)

Preparazione

Mettete la carne in una pentola a pressione insieme alla carota, il sedano, il rosmarino, la cipolla e l'alloro, aggiungendo olio, sale e pepe in grani. Aggiungete il vino bianco e un po' d'acqua affinché il vitello non si secchi, del Dado Classico Star e fate cuocere per circa 1 ora. Quando il pezzo di carne sarà cotto, lasciatelo raffreddare nella pentola .

Preparate la salsa tonnata frullando insieme il tonno al naturale MareAperto Star tritato, le uova sode, i capperi, le acciughe, un cucchiaio d'olio e un po' di brodo ottenuto dalla cottura della carne e dal Dado Classico Star. Frullate fino a quando la salsa diventerà omogenea. Se lo desiderate, potete aggiungere un poco di maionese.

A questo punto tagliate la carne a fettine sottilissime, con l'aiuto di un coltello ben affilato o affettandolo con l'affettatrice, disponetele su un piatto e versateci sopra la salsa tonnata. Guarnite con dei capperi e servite a piacere.

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