Salta al contenuto principale

Flan di piselli alla menta

Un delizioso tortino preparato con verdure primaverili che si protraggono per tutta l’estate e che consigliamo di utilizzare fresche.

Leggi di più...
(4)
  • Tempo di preparazione
    20-40 min
  • Difficoltà
    Facile
  • Yield
    4 persone
1549834894f82666528bfe58dca1a393055437fa95.jpg

Ingredienti

  • 500 g di piselli freschi
  • 50 g di pangrattato
  • 1 Dado 100% Naturale Star Vegetale
  • 100 ml di latte
  • 2 uova
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico di pepe
  • 1 mazzo di menta fresca

Preparazione

Sgranate i piselli e conservate i bacelli più teneri. Sminuzzate la menta.
Cuocete per 10 min. i piselli con la menta, i bacelli e lo spicchio d'aglio in camicia, il tutto in poco olio extra vergine di oliva. Frullate il tutto con un frullatore a immersione e aggiungete il latte, le uova sbattute, il sale, il pepe e il pangrattato.
Riempite, ma solo per i 2/3, gli stampini in silicone con il composto ottenuto. Infornate a 180° per 15 min.
I piselli e la menta sono alla base di questa ricetta che si può preparare e gustare fredda in momenti “picnic”, alla spiaggia o per sfiziosi aperitivi in famiglia o con gli amici. Di origini britanniche, il flan è ampiamente cucinato in tutta Europa e anche in Italia: è un tortino un poco spugnoso, perfetto in versione mignon!

Per la presentazione e preparazione in mono porzioni, vi consigliamo di utilizzare degli stampini in silicone: permettono di utilizzare meno grassi; gli alimenti, una volta cotti, si staccano più facilmente dallo stampo e sono deliziosi e colorati da tenere in dispensa!

Valuta questa ricetta

Altre idee gustose per te