Salta al contenuto principale

Lasagna di patate, verdure e prosciutto

Un’insalata da mangiare calda? Chi lo avrebbe mai detto! La scarola, una varietà dell’insalata indivia, è un ortaggio che si presta a interpretazioni fantasiose, in quanto si può servire come piatto freddo o caldo.

(1)
  • Tempo di preparazione
    20-40 min
  • Difficoltà
    Facile
  • Yield
    4 persone
154983418430e2ba22e77cf766378634eec98f6d55.jpg

Ingredienti

  • 4 patate di media grandezza
  • 8 fette di scamorza affumicata
  • 1 Dado 100% Naturale Star Vegetale
  • 4 fette di prosciutto cotto
  • 300 g di cime di rape
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe

Preparazione

Fate cuocere le cime di rapa nel brodo preparato con il Dado 100% Naturale Star Vegetale.
Scolate le cime di rapa e tagliatele finemente.
Fate cuocere anche le patate, poi pelatele e tagliatele a fettine dello spessore di 0.5 cm. Formate la “lasagna” alternando patate, prosciutto cotto, la scamorza a fettine e le cime di rapa. Ripetete l'operazione fino a esaurire tutti gli ingredienti. Fate cuocere in forno a 180° C per 15 min.
Valuta questa ricetta

Altre idee gustose per te