Pizzette 1000 modi in 5 minuti
È l’ora dell’aperitivo e state pensando di organizzare un ritrovo con glia amici all’ultimo momento? Eccovi un’idea semplice, sia per la reperibilità degli ingredienti, che per la facilità dell’esecuzione. Usate il sedano per preparare delle barchette foderate con un composto di panna,
Ingredienti
- 1 -2 pasta sfoglia
- 200 gr
- 250 gr mozzarella
- 100 gr prosciutto cotto /crudo/ salame
- a piacere verdure
- * sale q.b.
- * olio q.b.
- * origano q.b.
Preparazione
Stendete la pasta sfoglia su un piano e passate un po' di polpa di pomodoro sull'intera superficie. (Non deve essere troppo liquida, al massimo passatela al setaccio). Aggiungete un pizzico di sale, origano e un filo d'olio
Tagliate la mozzarella in piccolissimi cubetti (o passatela alla grattuggia) e stendetela sopra al pomodoro. Aggiungete le altre farciture a piacere: salumi o verdure, come piace a voi
Se volete, è possibile ricoprire la vostra pizzetta con un altro rotolo di pasta sfoglia . In questo modo risulterà più croccante e friabile, ma va a gusti.
Con una rondella tagliate le vostre pizzette in quadratini delle dimensioni volute (io in genere li faccio di circa 5 x 5 cm). Mettete in forno a 200° per circa 10 - 15 min. ed è fatta!