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Sgombri al limone

Per la sua semplicità e presentazione originali riuscirete, con questo piatto, a stupire i vostri ospiti. Il pesce azzurro non dovrebbe mai mancare sulla e, per gustarlo al meglio, non occorrono operazioni culinarie troppo complicate. Una cottura sana e semplice, un'aggiunta di un mix giusto di aromi e sapori sortiranno l'effetto desiderato! 

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  • Tempo di preparazione
    40-60 min
  • Difficoltà
    Facile
  • Yield
    4 persone
Sgombri al limone

Ingredienti

  • 1 cubetto de Il Mio Dado Star - Vegetale -30% sale

    Il Mio Dado Star - Vegetale -30% sale
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 sgombro da circa 600 g
  • 1 cipolla rossa
  • 3 limoni bio
  • Q.B. di timo
  • Q.B. di pepe

Preparazione

Pulite il pesce, eliminate la testa e le interiora e lavatelo bene.

Disponetelo in una pentola capiente e lasciatelo cuocere in abbondante brodo preparato con 1 cubetto de Il Mio Dado Star - Vegetale -30% sale. Al termine della cottura, scolatelo e lasciatelo intiepidire; poi sfilettatelo. A parte, lavate 2 limoni e tagliateli a fettine sottili; mondate e tritate la cipolla rossa. Spremete il succo di 1 limone.

Preparate i vasetti di vetro, disponendo sul bordo interno alcune fettine di limone e nello spazio che resta i filetti di sgombro, la cipolla e alcuni ciuffetti di timo. Infine, coprite con l’olio extravergine e il succo di limone e portate in tavola.

Questo pesce azzurro, ricco di proprietà e di sapore, è declinabile in una molteplicità di ricette che vanno dalle più semplici alle più sofisticate. Può essere servito come antipasto, ma anche come piatto unico, magari accompagnato a un contorno o da una fettina di pane. Lo sgombro, inoltre, è un pesce dalle carni estremamente sode, saporite e ricche di vitamina B e omega 3, quindi si tratta di un piatto molto salutare da consumare, oltre che economico.

 

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