Risotto con gamberetti

Risotto con gamberetti

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Il risotto con i gamberetti è un primo piatto delizioso e leggero che si può portare in tavola ogni giorno. Se è il prezzo dell'ingrediente principale a preoccuparvi, niente paura! Il risotto con i gamberetti surgelati è altrettanto buono di quello con i crostacei freschi.

Il risotto è uno di quei piatti jolly che potete sempre variare in funzione dell'occasione e del periodo dell'anno. Porterete comunque sempre in tavola un piatto squisito, anche nella sua versione di portata unica, da gustare a pranzo o a cena in un giorno lavorativo qualsiasi.

Come fare il risotto con i gamberetti 

Come per tutti i risotti, anche quello ai gamberetti necessita di un minimo di pianificazione, ma grazie alla nostra ricetta i tempi di preparazione saranno veramente ridotti al minimo. Grazie alla scelta del dado giusto - per questo risotto abbiamo optato per Il Mio Dado Star - Vegetale -30% sale -, non soltanto il brodo di cottura si prepara in pochissimo tempo ma risulterà anche delicatamente aromatizzato e particolarmente adatto a questo primo piatto, i cui ingredienti principali sono riso, gamberetti e cipolla. 

Come degustare il nostro risotto con i gamberetti

I gamberetti sono tra i pesci e i crostacei più facili da cucinare, soprattutto se, come dicevamo prima, opterete per la variante di questa ricetta con i gamberetti congelati (che non dovrete nemmeno scongelare per cucinare!).  Sono, inoltre, molto leggeri e quasi completamente privi di grassi. Per questo motivo, per quanto il risotto sia considerato una portata da pranzo, siamo certi che potrete servire lo squisito risotto ai gamberetti anche per cena, come piatto unico. 

Soffermandovi su alcuni dettagli della preparazione, noterete che abbiamo alleggerito i grassi di cottura sostituendo il burro con l'olio. Utilizzando il dado eviterete anche di aggiungere il sale e, infine, proprio per alleggerire ulteriormente la ricetta, abbiamo evitato il passaggio della mantecatura con il burro. Ma non preoccupatevi: questo profumato primo piatto di mare manterrà tutto il gusto e il sapore delle ricetta originale, soprattutto se, prima di portare in tavola, spolverizzerete il tutto con una manciata di prezzemolo fresco!

Leggete qui di seguito la ricetta, vi renderete subito conto di quanto sia facile da realizzare!

  • 20-40 min
  • 4
  • Facile
  • Primi

Ingredienti

Dai il tuo tocco personale!

Preparazione: Risotto con gamberetti

Unite i gamberetti puliti e che avrete privato del carapace, poi aggiungete anche il Mio Dado Star - Vegetale -30% sale e mescolate con un cucchiaio di legno per 2 minuti.
Step 2
Unite anche il riso e procedete con la cottura aggiungendo acqua bollente ogni volta che sarà necessario. Guarnite con prezzemolo tritato e portate subito in tavola il vostro risotto.
Step 3
  • Step 1

    Pelate la cipolla, affettatela finemente e rosolatela in una padella con poco olio extravergine di oliva per alcuni minuti fino a quando non sarà dorata e facendo attenzione a evitare che attacchi.

  • Step 2

    Unite i gamberetti puliti e che avrete privato del carapace, poi aggiungete anche il Mio Dado Star - Vegetale -30% sale e mescolate con un cucchiaio di legno per 2 minuti.

  • Step 3

    Unite anche il riso e procedete con la cottura aggiungendo acqua bollente ogni volta che sarà necessario. Guarnite con prezzemolo tritato e portate subito in tavola il vostro risotto.

Risotto con gamberetti e non solo...

Ebbene sì, il risotto con i gamberetti può "vivere" da solo, ed è un'ottima e saporita portata principale. Ma può anche combinarsi con altri ingredienti, rendendo il pranzo o la cena ancora più stuzzicanti. Per esempio, una delle combinazioni più consuete, che ritroviamo soprattutto sulle tavole estive, è quella che dà vita al risotto con zucchine e gamberetti. Verdure, pesce e carboidrati: un piatto completo e perfettamente equilibrato, ottimo per tutti i componenti della famiglia!

Altre varianti della stessa ricetta ci permettono di preparare gustosi primi piatti, come il risotto con gamberetti e limone, il risotto con gamberetti e zafferano o il risotto con zucca e gamberetti.

Come avrete capito, potete utilizzare la nostra ricetta come base da arricchire con spezie o verdure di stagione. Il nostro risotto è infatti un piatto particolarmente versatile.

Vi suggeriamo, infine, di imparare a cucinarlo velocemente e utilizzare la vostra maestria nel prepararlo ogni qualvolta gli ospiti si presentino all'ultimo momento e vi ritroviate a corto di idee. Conservate sempre in casa almeno una piccola scorta degli ingredienti principali. Non sarà difficile aggiungere all'ultimo momento l'ingrediente extra che vi permetterà di portare in tavola un piatto super appetitoso!

E, per finire, non mancate di ricorrere alle nostre ricette di risotti, tra le quali troverete una selezione interessante di  proposte che hanno come comune denominatore semplicità di esecuzione, velocità di preparazione, gusto e sapore!

Consigli di preparazione: Risotto con gamberetti

Se vi avanza del riso potete preparare dei mini timballi alla pescatora rivestendo con del salmone affumicato alcuni stampi unti con olio extravergine di oliva. Riempite con il riso e, dopo averli lasciati riposare per alcuni minuti, rovesciateli su un piatto da portata e serviteli come antipasto.

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