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Peperoni ripieni vegetariani

La ricetta di oggi è un secondo veloce e semplice da realizzare, perfetto soprattutto se a voi e i vostri ospiti non piace mangiare carne: stiamo parlando dei peperoni ripieni vegetariani,

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  • Tempo di preparazione
    40-60 min
  • Difficoltà
    Facile
  • Yield
    4 persone
Peperoni ripieni vegetariani

Ingredienti

  • 4 peperoni
  • 3 patate
  • 1 mazzetto di basilico e prezzemolo freschi
  • 4 cucchiai de
  • 80 g di olive nere denocciolate
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 4 fettine di provola
  • 1 pizzico di pepe

Preparazione

Per iniziare la preparazione dei peperoni ripieni vegetariani, partite dal ripieno: lessate le patate in abbondante acqua salata, quindi pelatele e schiacciatele in una ciotola.
Lavate i peperoni, privateli della calotta superiore e dei semi interni. Sminuzzate le olive e tritate le erbette aromatiche, aggiungetele alle patate ed infine aggiungete quattro cucchiai de Il Mio Sugo Star Datterino.
Aggiustate di sale e pepe e farcite ciascun peperone con il composto ottenuto. Disponete i peperoni ripieni su una teglia unta e cuocete in forno per 20 minuti a 200° C; coprite con il formaggio e terminate la cottura per altri 8 minuti, finchè non si sarà formata sopra i peperoni una gustosa crosticina. I vostri peperoni al forno ripieni sono pronti!
un piatto saporito e di sicuro impatto, che sorprenderà i vostri commensali.

Tutto il buono dei peperoni

Originario dell’America Centrale, il peperone venne introdotto in Europa nel XVI° secolo (insieme al peperoncino, che appartiene alla stessa famiglia) e si adattò subito al clima temperato del Mediterraneo. È la verdura più ricca di vitamina C ed è uno dei protagonisti della cucina mediterranea: mille ricette con i peperoni da scoprire per il benessere tuo e della tua famiglia.

Sui banchi dei nostri mercati, i peperoni si presentano con diversi colori: che siano verdi, rossi o gialli, hanno in comune il fatto di essere sempre molto invitanti! Se vogliamo classificarli in base alla dolcezza, quelli gialli - teneri e succosi - sono al primo posto, seguiti da quelli rossi, dal gusto più determinato, e infine da quelli verdi, che sono più aciduli e hanno un sapore vagamente fruttato.  

Forse non lo sapevate, ma tutti i peperoni a un certo stadio del loro sviluppo sono verdi, ed è solo con la maturazione che cambia il loro colore. Dunque, i peperoni verdi sono semplicemente dei peperoni raccolti prima di essere giunti a maturazione! A prescindere dal colore, però, se dobbiamo sceglierli, dobbiamo optare per quelli con la pelle tesa, liscia e brillante.

Un’altra caratteristica generale è che più il peperone è grosso, più sarà dolce, mentre più è piccolo, più sarà piccante: fate attenzione a scegliere bene i vostri peperoni, e metà dell’opera è fatta!

Peperoni ripieni al forno… senza carne!

Questi peperoni ripieni senza carne sono una perfetta ricetta vegetariana, ideale se voi o i vostri ospiti seguite questa dieta: con il nostro piatto riuscirete a risolvere con semplicità e gusto il problema di proporre un secondo che non sia di derivazione animale.

Inoltre la cottura al forno garantisce uno scarsissimo utilizzo di grassi, pertanto è la ricetta perfetta anche per chi vuole mantenere il peso ideale pur senza rinunciare al gusto.

Vediamo ora come fare i peperoni ripieni vegetariani.

Tutte le ricette con i peperoni

Il peperone, bello e saporito, è buono sia crudo che cotto, e si può cucinare in tantissime maniere. In quanto agli abbinamenti, questa verdura appartenente alle solanacee si degusta spesso con altre verdure della stessa famiglia, come la melanzana o il peperoncino.

Fra le ricette vegetariane, potete renderli protagonisti sia di primi piatti sfiziosi che di secondi ricchi di gusto, come ad esempio una di crema di peperoni rossi o un tomino in crosta con peperoni e capperi: due ricette che abbinano la morbidezza del formaggio all’acidulo del peperone.

Sempre fra i primi, potete realizzare una gustosissima cocotte di orzo, peperoni e acciughe e i fagioli stufati con peperoni e sfilacci di vitello. Per gli amanti del pesce suggeriamo invece un antipasto sfizioso, che può anche essere un piatto unico estivo: le sardine con salsa di peperoni.

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