Ingredienti
Preparazione Penne al radicchio e formaggio
-
Step 1
Tagliate il radicchio a listarelle ed affettate la cipolla rossa a lamelle sottili. In una padelle versate un giro d’olio extra vergine d’oliva e soffriggete la cipolla a fuoco medio per qualche minuto. Insaporite con un cubetto di Dado 100% Star Vegetale e due cucchiai di acqua.
-
Step 2
Alzate il fuoco sotto la padella ed aggiungetevi i due terzi del radicchio tagliato. Saltatelo rapidamente per qualche minuto. Profumate con foglioline di timo fresco, una buona grattugiata di scorza d’arancia e regolate di sale e pepe. Spegnete il fuoco.
-
Step 3
Nel frattempo, lessate la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela e conservate l’acqua di cottura. Saltate le penne nella padella del sugo, aggiungendo il radicchio tenuto da parte e una quantità d'acqua sufficiente a legare la pasta al condimento e dare cremosità al tutto.
-
Step 4
Fuori dal fuoco aggiungete la scamorza tagliata a dadini, due pugni di parmigiano e abbondante timo fresco. Mantecate bene, aggiungendo altra acqua se dovesse servire, e portate in tavola.