Penne al radicchio e formaggio

Un primo piatto veloce ma ricco di gusto, che coniuga il gusto unico del radicchio rosso con la cremosità e la dolcezza della provola e la sapidità del parmigiano.Leggi di più...

  • 10-20 min
  • Facile
  • 4 persone

Ingredienti

  • Il Mio Dado Star - 100% Naturale Vegetale

Preparazione Penne al radicchio e formaggio

  • penne al radicchio

    Step 1

    Tagliate il radicchio a listarelle ed affettate la cipolla rossa a lamelle sottili. In una padelle versate un giro d’olio extra vergine d’oliva e soffriggete la cipolla a fuoco medio per qualche minuto. Insaporite con un cubetto di Dado 100% Star Vegetale e due cucchiai di acqua.

  • penne al radicchio

    Step 2

    Alzate il fuoco sotto la padella ed aggiungetevi i due terzi del radicchio tagliato. Saltatelo rapidamente per qualche minuto. Profumate con foglioline di timo fresco, una buona grattugiata di scorza d’arancia e regolate di sale e pepe. Spegnete il fuoco.

  • penne al radicchio

    Step 3

    Nel frattempo, lessate la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela e conservate l’acqua di cottura. Saltate le penne nella padella del sugo, aggiungendo il radicchio tenuto da parte e una quantità d'acqua sufficiente a legare la pasta al condimento e dare cremosità al tutto.

  • Step 4

    Fuori dal fuoco aggiungete la scamorza tagliata a dadini, due pugni di parmigiano e abbondante timo fresco. Mantecate bene, aggiungendo altra acqua se dovesse servire, e portate in tavola.

Valuta questa ricetta

Le penne al radicchio e formaggio sono un primo semplice da realizzare, ma dal risultato di sicuro successo.

Radicchio rosso: una verdura salutare e dal gusto unico

Il radicchio rosso è un alleato importante per restare in salute e mantenere il proprio peso ideale: infatti è ricco di antiossidanti, potassio, manganese, fosforo, zinco, ma anche di vitamine del gruppo B, vitamina C, vitamina E e vitamina K.

Ề un aiuto prezioso per chi soffre di psoriasi, diabete ma anche di insonnia. Inoltre ha un gusto unico, leggermente amaro, che lo rende unico ed inconfondibile, e darà una nota di originalità alle tue ricette con la pasta.

Altre ricette con il radicchio rosso

Ti è piaciuta la nostra ricetta della pasta con radicchio e formaggio? Allora ti consigliamo altre ricette contenenti questa verdura straordinaria e che conosce davvero mille utilizzi: provalo nello strudel di radicchio, noci e ragù, nel risotto al radicchio e salsiccia o nella crema di radicchio, fontina e patate!