Patate novelle e zucchine al vapore con salsa
Se oggi avete voglia di un contorno di verdure leggero, ispiratevi a questa ricetta. La base è la cottura al vapore, gli ingredienti: patatine novelle e zucchine.
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Preparazione
Lavate le zucchine e tagliatele a dischetti di almeno 1 cm di spessore; incidetele poi nei lati per formare dei fiorellini stilizzati.Mondate e pelate le patate.
Su una pentola capiente, disponete una retina in metallo per la cottura al vapore e adagiate le verdure. Spolverizzatele di sale grosso e cuocetele coperte per 10 min.
Nel frattempo, scolate i ceci e frullateli con 1 tazza de Il Mio Brodo Star – Verdure.Accompagnate le verdure alla salsa di ceci e guarnite con pepe fresco; quindi portate in tavola.
Dopo la cottura, preparate una salsina d'accompagnamento con i ceci. Vi basterà un brick de Il Mio Brodo Star - Verdure per ammorbire il composto. Se amate i sapori speziati, procuratevi un bouquet di spezie a piacere e seguite i consigli della ricetta.![](https://staritprodstorage.blob.core.windows.net/files/editor/fd677e7ea0d37909a425d13e0ee216bd1549839687.jpg)
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La cottura al vapore è perfetta quando si vuole restare leggeri. Oltre a mantenere intatte le proprietà degli alimenti e la loro croccantezza, anche il sapore trae giovamento. Non soltatno le verdure possono essere cotte al vapore, ma anche altri ingredienti, come i pesci e i frutti di mare. Provate anche a cuocere in questo modo le cozze. Leggete qui la nostra ricetta.