Misto legumi al timo

Oggi vi proponiamo un piatto sostanzioso da preparare che può fungere da pasto completo e unico: la zuppa di legumi. I fagioli,Leggi di più...

  • 20-40 min
  • Facile
  • 4 persone

Ingredienti

Preparazione Misto legumi al timo

  • Disponete i fagioli e i ceci secchi in due ciotole; quindi, ricopriteli con abbondante acqua fredda.

    Step 1

    Disponete i fagioli e i ceci secchi in due ciotole; quindi, ricopriteli con abbondante acqua fredda. Lasciate i legumi in ammollo per almeno 5 h, quindi scolateli bene. A parte, sciacquate le lenticchie per eliminare le impurità. Mondate la cipolla e l’aglio e tritateli.

  • Step 2

    In una pentola capiente, preparate un soffritto con la cipolla, l’aglio e 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva. Unite i legumi e Il Mio Brodo Star - Carne di Manzo. Lasciate cuocere a pentola coperta per 30 min.

  • Step 3

    Poco prima della fine della cottura, aggiungete il timo fresco; aggiustate di sale e pepe. Togliete dal fuoco, disponete nei piatti e portate in tavola.

Valuta questa ricetta

Consigli per cucinare Misto legumi al timo

Per evitare che i ceci rimangano troppo croccanti, salate la zuppa di legumi solo a fine cottura. 

Prova il nuovo Gran Ragù con Polpette

nella versione Classica e Salsiccia

i ceci e le lenticchie si tuffano nel brodo e si fondono in una pietanza aromatizzata al timo. Potete servire così o accompagnata con crostini di pane irrorati con un filo d'olio.

Per preparare la zuppa, senza dover perdere troppo tempo e, soprattutto, se avete deciso di prepararla all'ultimo momento, potete usare i pack di legumi precotti che si trovano al supermercato. Risparmierete sul tempo  senza perdere nulla in sapore!