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Crostini con crema di ceci allo zenzero

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Ingredienti

  • 250 g di ceci
  • 1 pezzo di radice di zenzero fresco
  • 1 Dado Star Delicato Il Mio Dado Star - Delicato

    Il Mio Dado Star - Delicato
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. di olio extra vergine di oliva
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe

Preparazione

Ammollate i ceci per almeno 8 h se avete scelto quelli secchi. Altrimenti utilizzate i ceci in scatola già pronti. Grattugiate lo zenzero fresco e raccogliete il succo.

Fate cuocere i ceci in acqua poco salata per 20 min. Scolateli e passateli al mixer con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva, sale, pepe e il succo di zenzero. Frullate sino ad ottenere un composto cremoso.

Preparate i crostini rosolando in padella con pochissimo olio extra vergine di oliva alcune fettine di pane di tipo baguette. Farcite ciascun crostino con un po’ di crema di ceci e spolverate di pepe fresco. Ottimo come antipasto o come accompagnamento a piatti di pesce.

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