Ingredienti
Preparazione Pasta e fagioli: ricetta passo passo
-
Step 1
Mondate e tritate la cipolla e la carota. In una pentola capiente, fate soffriggere il trito in 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva. Unite i fagioli borlotti precotti, 1 dado Il Mio Dado Star Vegetale - e cuocete per 15 min. Aggiungete del rosmarino fresco e, se lo gradite, del peperoncino.
-
Step 2
Infine, unite nella pentola di cottura dei borlotti anche la pasta. Lasciatela cuocere per circa 10 min. o comunque per il tempo indicato sulla confezione.
-
Step 3
Servite la pasta e fagioli ben calda, con una macinata di pepe fresco e un goccio di olio extravergine di oliva a crudo.
La versione classica di questo piatto invernale prevede l'impiego di fagioli secchi; per ovviare alla mancanza di tempo si può fare un'ottima pasta e fagioli anche con i borlotti precotti.
Origini della pasta e fagioli
Altre ricette con i fagioli
Se vi piacciono i piatti a base di questo legume, potete prendere spunto da numerose nostre ricette e preparare primi o piatti unici completi e appetitosi come i fagioli con pancetta e prosciutto, i borlotti al sugo e salsiccia e fagioli.