Medaglioni di verdure in crosta

Ricetta di Medaglioni di verdure in crosta

4 Voti | 0 Commenti

Questa ricetta sembra pensata apposta per sfatare un mito: la verdura è noisa e poco saporita. Niente affatto! Guardate qui che cosa si sono inventati in nostri cuochi per poter fare mangiare le verdure anche ai più refrattari come, ad esempio, i bambini: melanzane e pomodori si rivestono di pan grattato e uovo, saltano in padella e si trasformano in deliziose frittelle vegetariane. Da realizzare  con verdure fresche di stagione.

 

  • 20-40 min
  • 4
  • Facile
  • Antipasti

Ingredienti

  • 2

    pomodori grandi e sodi

  • 1

    melanzana

  • 3 cucchiai

    di pan grattato

  • 500 g

    di bietole

  • 200 ml

    di Polpabella Star Fine

  • 1 spicchio

    di aglio

  • Q.B.

    di olio extravergine di oliva

  • Q.B.

    di olio per friggere

  • 1 pizzico

    di sale

  • 1 pizzico

    di pepe

  • 1 manciata

    di semi per decorare (papavero, lino, o sesamo)

Dai il tuo tocco personale!

Preparazione: Medaglioni di verdure in crosta

Tagliate le verdure a fettine non troppo sottili;
Step 1
Lavate e mondate le bietole
Step 2
  • Step 1

    Tagliate le verdure a fettine non troppo sottili; lasciate le melanzane a riposare cosparse di sale grosso per almeno 30 min. affinché perdano l’acqua amarognola.

  • Step 2

    Lavate e mondate le bietole, poi rosolatele in padella con uno spicchio d’aglio in camicia e la Polpabella Star Fine per 5 min. Aggiustate di sale e pepe e spolverizzate di semi per decorare.

  • Step 3

    Impanate le fettine di pomodoro e melanzana passandole prima nel pan grattato, poi nell’uovo e nuovamente nel pan grattato. Friggetele in abbondante olio di semi; scolate su carta paglia e salate.

Potete servire i medaglioni di verdure con le bietole in umido, che avrete preparato previamente, e decorarli con semi di papavero, lino e sesamo. Il pieno di vitamine è assicurato,  il sapore anche, grazie a quel tocco di salsa al pomodoro che piace tanto anche ai più piccoli! 

Consigli di preparazione: Medaglioni di verdure in crosta

Trucco: spurgare le melanzane

Il trucco del sale va sempre bene quando si devono impiegare le melanzane nelle ricette. Ricordiamo che basta spolverare le fettine con del sale grosso e poi pressarle con un peso per far sì che perdano velocemente l’acqua amarognola evitando, così, che il gusto del piatto risulti alterato.

Altri contenuti che ti potrebbero interessare...

Per poter partecipare, ricordati che devi registrarti per entrare a far parte della nostra community.

Se sei registrato...

Entra
o

Non sei ancora un membro della community?

Registrati
shadow