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Quiche di verdura

Il cosciotto d'agnello è un ottimo piatto pasquale ma anche domenicale. Lo volete preparare con noi?

I segreti di un succulento cosciotto d'agnello al forno

Per cucinare questo piatto, dovete prima scegliere dal macellaio un bel cosciotto d'agnello.

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  • Tempo di preparazione
    20-40 min
  • Difficoltà
    Medio
  • Yield
    4 persone
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Ingredienti

  • 1 kg di pasta sfoglia congelata
  • 1 cipolla
  • 2 melanzane o zucchine
  • 400 g di spinaci congelati
  • 1 busta di besciamella
  • 1 l di latte
  • 3 uova
  • 150 g di formaggio grattugiato
  • * olio

Preparazione

Se la sfoglia è congelata, scongelatela sopra un sottile strato di farina in modo da evitare che si attacchi mentre la stendete. Non appena l'avete stesa, disponetela in uno stampo di circa 30 cm di diametro, ricoprendone le pareti. Aggiungeteci qualche legume crudo per evitare che si alzi durante la cottura e infornatela per 10 minuti a 180°C. Mettetela da parte.
Nel frattempo, saltate la cipolla tagliata finemente, nell’olio. Incorporateci gli spinaci scongelati e scolati ma non cotti, e il resto delle verdure tagliate a pezzettini. Ripassate per bene il tutto in padella.
Mentre si cuociono le verdure, preparate la salsa besciamella seguendo le istruzioni della busta. Aggiungeteci le uova sbattute come se doveste farci una frittata e mescolatele con le verdure e il formaggio. Riempite lo stampo e infornate per 25-30 minuti a 200 °C. Si può servire ben calda o fredda.
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