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Crema al Marsala con fichi aromatizzati alla vaniglia

Uova, vaniglia, marsala e fichi … ingredienti che, in determinate stagioni (come l’autunno), si trovano in abbondanza e che messi insieme sapientemente danno come risultato un dolce cremoso e spettacolare. Sarà difficile resistere alla tentazione di affondare il cucchiaio più e più volte.

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  • Tempo di preparazione
    20-40 min
  • Difficoltà
    Facile
  • Yield
    4 persone
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Ingredienti

  • 8 fichi
  • 2 uova
  • 1 bacchetta di vaniglia
  • 1 bicchierino di Marsala
  • 350 ml di latte
  • 100 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di farina (per addensare)

Preparazione

Pelate i fichi.
Preparate la crema: in una ciotola unite lo zucchero, la farina e i tuorli delle uova e mescolate con una frusta.
Fate aromatizzare il latte con una stecca di vaniglia. Tenetene da parte un paio di cucchiai e aggiungete il resto agli ingredienti per la crema, insieme al Marsala. Portate ad ebollizione continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi.
Fate cuocere per 2-3 minuti i fichi nel poco latte aromatizzato alla vaniglia tenuto da parte, adagiateli nel piatto da portata o in un barattolo di vetro e ricopriteli di crema al Marsala ancora calda. Servite freddo.
Volete sapere come deliziare con questa crema i vostri commensali, ospiti o famiglia? Leggete la ricetta, provate a farla e poi fateci sapere!

Per aromatizzare questo dolce si utilizza un vino tipico liquoroso siciliano. Il “nobile” vino DOC si produce nelle vicinanze della città omonima (Marsala) ed è mondialmente conosciuto. Oltre a degustarlo in accompagnamento a dolci e torte, il liquore viene utilizzato in Italia per confezionare piatti con i fiocchi. Volete alcuni esempi? Ecco a voi una scelta tra tre delizie: spezzatino al Marsala, riso selvatico con gamberi, padellata di funghi saporita.

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