Crema al Marsala con fichi aromatizzati alla vaniglia

Uova, vaniglia, marsala e fichi … ingredienti che, in determinate stagioni (come l’autunno), si trovano in abbondanza e che messi insieme sapientemente danno come risultato un dolce cremoso e spettacolare. Sarà difficile resistere alla tentazione di affondare il cucchiaio più e più volte.Leggi di più...

  • 20-40 min
  • Facile
  • 4 persone

Ingredienti

Informazioni Nutrizionali

  • Calorie

    203kcal

  • Carboidrati

    72g

  • Proteine

    11g

  • Grassi

    16g

Preparazione Crema al Marsala con fichi aromatizzati alla vaniglia

  • Step 1

    Pelate i fichi.

  • Step 2

    Preparate la crema: in una ciotola unite lo zucchero, la farina e i tuorli delle uova e mescolate con una frusta.

  • Step 3

    Fate aromatizzare il latte con una stecca di vaniglia. Tenetene da parte un paio di cucchiai e aggiungete il resto agli ingredienti per la crema, insieme al Marsala. Portate ad ebollizione continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi.

  • Step 4

    Fate cuocere per 2-3 minuti i fichi nel poco latte aromatizzato alla vaniglia tenuto da parte, adagiateli nel piatto da portata o in un barattolo di vetro e ricopriteli di crema al Marsala ancora calda. Servite freddo.

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Volete sapere come deliziare con questa crema i vostri commensali, ospiti o famiglia? Leggete la ricetta, provate a farla e poi fateci sapere!

Per aromatizzare questo dolce si utilizza un vino tipico liquoroso siciliano. Il “nobile” vino DOC si produce nelle vicinanze della città omonima (Marsala) ed è mondialmente conosciuto. Oltre a degustarlo in accompagnamento a dolci e torte, il liquore viene utilizzato in Italia per confezionare piatti con i fiocchi. Volete alcuni esempi? Ecco a voi una scelta tra tre delizie: spezzatino al Marsala, riso selvatico con gamberi, padellata di funghi saporita.