Cipolline castagne e timo

Questo piatto potete utilizzarlo sia come antipasto che, meglio ancora, come secondo.Leggi di più...

  • 40-60 min
  • Facile
  • 4 persone

Ingredienti

Preparazione Cipolline castagne e timo

  • Mondate le cipolline, badando ad eliminare la parte basale del bulbo, e lavatele;

    Step 1

    Mondate le cipolline, badando ad eliminare la parte basale del bulbo, e lavatele; sciacquate il timo fresco sotto l’acqua corrente. A parte, in una ciotola, mettete le castagne in ammollo.

  • In una padella, rosolate le cipolline in 2 cucchiai di olio extravergine di oliva;

    Step 2

    In una padella, rosolate le cipolline in 2 cucchiai di olio extravergine di oliva; unite le castagne ammollate e il timo fresco.

  • Dopo qualche minuto, versate Il Mio Brodo Star - Verdure e proseguite la cottura per circa 20 min.

    Step 3

    Dopo qualche minuto, versate Il Mio Brodo Star - Verdure e proseguite la cottura per circa 20 min. Aggiustate di pepe e sale, togliete dal fuoco e servite in tavola le cipolline.

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Consigli per cucinare Cipolline castagne e timo

Per accelerare i tempi di cottura della ricetta, tenete in ammollo le castagne per almeno 1 h. Saranno poi sufficienti 20/25 min. sul fuoco ne Il Mio Brodo Star - Verdure per renderle morbide.

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nella versione Classica e Salsiccia

Lo potete alternare alle carni e ai pesci prelibati che servirete nei giorni di festa. Non soltanto soprenderete i vostri ospiti con una ricetta originale, ma anche profumerete la vostra tavola con il sapore intenso di un'erba aromatica imprescindibile sulla tavola mediterranea.

 

Questo piatto è perfetto per le feste ma anche per quando cercate un'idea originale da portare in tavola, quando siete in vena di celebrazioni e festeggiamenti di occasioni speciali. Se vi piacciono gli accostamenti insoliti, provate anche il castagnaccio salato, i crostini con crema di ceci allo zenzero  e i cachi essicati in agrodolce

Quali di queste idee per antipasto preferite?