Ceci patate e cozze

Ceci patate e cozze

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Questa zuppa ricorda i sapori decisi, i gusti semplici e gli ingredienti poveri, tipici dell'epoca dei "nostri nonni". Con il tocco di mare, poi, dato dalle cozze assume un tratto rustico, tipico dei piatti costieri. Andrà bene per una cena consistente e diventa un piatto speciale da preparare per una cenetta particolare a due.

  • > 60 min
  • 4
  • Facile
  • Primi

Ingredienti

  • 2 cucchiai

    di olio extravergine di oliva

  • 500 ml

    de Il Mio Brodo Star - Verdure

  • 100 g

    di ceci secchi

  • 300 g

    di patate

  • 300 g

    di cozze

  • Q.B.

    di alloro

  • Q.B.

    di sale grosso

  • Q.B.

    di pepe

Dai il tuo tocco personale!

Preparazione: Ceci patate e cozze

In una ciotola, disponete in ceci e abbondate acqua; lasciateli in ammollo per almeno 5/6 h o comunque per il tempo indicato sulla confezione.
Step 1
A fine cottura, salate con il sale grosso, aggiustate di pepe, scolate da eventuale brodo in eccesso e aggiungete le cozze direttamente in pentola.
Step 3
  • Step 1

    In una ciotola, disponete i ceci e abbondate acqua; lasciateli in ammollo per almeno 5/6 h, o comunque, per il tempo indicato sulla confezione. A parte, pulite le cozze: eliminate la barba e lavatele bene sotto l’acqua corrente. Mondate e pelate le patate; quindi, tagliatele a tocchetti

  • Step 2

    In una pentola capiente, cuocete i ceci e le patate con una foglia di alloro ne Il Mio Brodo Star - Verdure per 30 min.

  • Step 3

    A fine cottura, salate con il sale grosso, aggiustate di pepe, scolate da eventuale brodo in eccesso e aggiungete le cozze direttamente in pentola. Coprite e lasciate aprire i molluschi. Quindi disponete nei piatti e servite ben caldo.

Se volete, potete aggiungere del brodo e rendere questo piatto più liquido. In questo modo potete cuocere nella zuppa del riso o della pasta, trasformandola in una minestra. In alternativa, potete servirla con dei crostini irrorati con un filo d'olio. Inoltre, se volete evitare di mettere i ceci in ammollo, potete usare quelli in scatola già lessati. E ora mettete mano a pentole e mestoli!

Consigli di preparazione: Ceci patate e cozze

Lasciate cuocere insieme ceci e patate con Il Mio Brodo Star - Verdure; i ceci richiedono un tempo di cottura piuttosto lungo: ciò renderà le patate molto morbide e il piatto saporito.

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