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Cavolo bicolore con salsa di pesce

Cavolo viola o cavolo bianco? Oggi li serviamo entrambi in una ricetta che di creatività ne ha da vendere nella sua semplicità.

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  • Tempo di preparazione
    20-40 min
  • Difficoltà
    Facile
  • Yield
    4 persone
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Ingredienti

  • 1 cavolo viola
  • 1 cavolo verde
  • 1 sgombro di mezze dimensioni (300-350 g)
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cubetto de Il Mio Dado Star - Delicato

    Il Mio Dado Star - Delicato
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • 5 capperi sotto sale
  • 1 rametto di rosmarino fresco
  • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico di pepe

Preparazione

Lavate e pulite lo sgombro; farcite la pancia con il rosmarino, lo spicchio di aglio, 1/2 cubetto di Il Mio Dado - Star Delicato sbriciolato e un pizzico di pepe.
Distribuite la restante parte di dado sbriciolato sulla superficie del pesce, bagnatelo con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva e, dopo averlo avvolto in carta forno (come fosse un cartoccio) e adagiato su una teglia, cuocetelo in forno per 15 min. a 200° C. Al termine della cottura, lasciate raffreddare.
Con un coltello ben affilato, affettate finemente il cavolo viola e il cavolo verde. Mescolateli in una ciotola e tenete da parte. Eliminate la pelle e la testa dello sgombro, frullate i filetti con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, 1/2 cucchiaio di aceto di mele e i capperi dissalati sotto l’acqua corrente. La salsa dovrà risultare liscia e lucida.
Questo è il tipico piatto che vi farà fare un figurone con i vostri commensali con il minimo dello sforzo: è saporito e coreografico. Una volta cotto il pesce secondo le indicazioni e frullato il tutto in modo da ottenere una salsa gustosa (grazie anche al sapore appuntito dei capperi), basterà tagliare il cavolo e il piatto bicolore è pronto!

L'astuzia di utilizzare il cavolo nei due colori può essere utile per invogliare i bambini a mangiare una verdura tanto sana come il cavolo ma, a volte, non facile da avvicinare ai palati più giovani. Anche il pesce (in questo caso azzurro), verrà apprezzato meglio in forma di salsa. Provate!

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