Canapè di barbabietola e crema ai piselli

Ricetta di Canapè di barbabietola e crema ai piselli

1 Voti | 0 Commenti

Oggi vi suggeriamo questo piatto che pensiamo utile per fare mangiare una verdura "ostica", ma molto sana, ai vostri bambini. Potete coinvolgerli nella preparazione e disposizione del piatto, incitandoli a spalmare la crema di piselli sulle fette di barbabietole. I colori scintillanti non li lasceranno indifferenti e un paio di cucchiaiate finiranno di sicuro in pancia. Provate!

  • 20-40 min
  • 4
  • Facile
  • Primi

Ingredienti

  • 200 g

    di barbabietole (anche precotte)

  • 500 g

    di pisellini fini surgelati

  • 1

    cipolla bionda

  • 1 cucchiaio

    di senape

  • 1/2

    limone bio

  • Q.B.

    de Il Mio Brodo Star Verdure

  • 2 cucchiai

    d'olio extravergine d'oliva

  • 1 mazzetto

    di menta fresca

  • 1 manciata

    di semi di papavero per decorare

  • 1 manciata

    di semi di sesamo

  • 1 pizzico

    di sale

  • 1 pizzico

    di pepe

Dai il tuo tocco personale!

Preparazione: Canapè di barbabietola e crema ai piselli

Tritate finemente la cipolla bionda, affettate la barbabietola e disponetela in un piatto da portata
Step 1
In una padella, rosolate la cipolla bionda con il restante olio extravergine di oliva, aggiungete i piselli ancora congelati e cuoceteli con Il Mio Brodo Star Verdure. A fine cottura, aggiustate di sale e unite la menta tritata.
Step 2
  • Step 1

    Tritate finemente la cipolla bionda, affettate la barbabietola e disponetela in un piatto da portata. In una ciotola, preparate una leggera marinatura con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva e il succo di 1/2 limone bio, un pizzico di sale e pepe e spennellate le fettine di barbabietola.

  • Step 2

    In una padella, rosolate la cipolla bionda con il restante olio extravergine di oliva, aggiungete i piselli ancora congelati e cuoceteli con Il Mio Brodo Star Verdure. A fine cottura, aggiustate di sale e unite la menta tritata. Lasciate raffreddare e poi con un minipimer frullate il tutto, aggiungendo la senape, sino ad ottenere una crema morbida. Se necessario, unite un pochino di olio extravergine di oliva.

  • Step 3

    Farcite ciascuna fettina di barbabietola con la crema di piselli e decorate con semini misti di papavero e sesamo; portate in tavola.

Usate il Mio Brodo Star Verdure per la cottura dei piselli e potrete preparare un piatto più leggero, diminuendo il quantitativo di olio. Inoltre, giocate con i colori predisponendo gli alimenti come è mostrato nella foto, siamo certi che riuscirete a strappare molti consensi a tavola!

Consigli di preparazione: Canapè di barbabietola e crema ai piselli

Trucco: la menta al momento giusto!

È sempre meglio, come nel caso della nostra ricetta, unire la menta a fine cottura. Sarete certi che il bouquet di erba aromatica, unito all'aroma dei piselli, risulterà ancora più profumato.

 

 

Altri contenuti che ti potrebbero interessare...

Per poter partecipare, ricordati che devi registrarti per entrare a far parte della nostra community.

Se sei registrato...

Entra
o

Non sei ancora un membro della community?

Registrati
shadow