Vellutata di zucca con bocconcini di pesce

La zucca in cucina è un ingrediente versatile, molto più di quello che si possa immaginare. Basta conoscerla da vicino e si resta affascinati da quante prospetive culinarie offra: creme,Leggi di più...

  • 40-60 min
  • Medio
  • 4 persone

Ingredienti

  • Il Mio Dado Star - Vegetale con 9 verdure

Preparazione Vellutata di zucca con bocconcini di pesce

  • Lavate le seppioline e tagliate a tocchetti il merluzzo.

    Step 1

    Lavate le seppioline e tagliate a tocchetti il merluzzo.
    Pulite la zucca, privatela dei semi e tagliatela a fettine spesse almeno 1 cm.

  • In una teglia, adagiate le fettine di zucca, cospargetele con 2 cucchiai di sale grosso e infornate per 20 min. a 180° C.

    Step 2

    In una teglia, adagiate le fettine di zucca, cospargetele con 2 cucchiai di sale grosso e infornate per 20 min. a 180° C. Nel frattempo, cuocete in padella le seppioline e il merluzzo in 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e 1 cubetto I Dadi Star - Vegetale per circa 15 min. a pentola coperta.

  • Step 3

    Trascorsi i 20 min., estraete la zucca dal forno, pelatela e frullatela insieme ad 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva con l’aiuto del minipimer. Versate in una pentola la crema così ottenuta, aggiungete del rosmarino fresco tritato finemente, una macinata di pepe e lasciate cuocere per 5 min. Unite il pesce e continuate la cottura per altri 5 min. per far amalgamare bene i sapori.

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ripieni per pasta fresca, contorni, tortini ... L'elenco può essere tanto vasto quanto la vostra fantasia ai fornelli ve lo permetta! Noi ce ne siamo innamorati e vi proponiamo una crema vellutata al sapore del mare. Provate la nostra ricetta!

Come sempre, e soprattutto in cucina, l'occhio vuole la sua parte. Se siete in vena di un pranzo country chic o hipster, preparate una tavola rustica e servite la vellutata in barattoli di vetro (come quelli della marmellata). Guarnite la superficie con semi di papavero ... e ora non vi resta che chiamare a raccolta gli amici!